Нужно доделать учебный haptic-проект

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Диана, 16 ноя 2021.

1. Диана

Диана Нуб

[​IMG] Привет! Нужна ваша помощь по сборке учебного прототипа по хаптике Hapkit 3.0 (3-D printed, 2015)
    Описание тут https://hapkit.stanford.edu/build.html

Детали куплены и напечатаны, он даже собран, но не до конца. Пришлю и заберу курьером, что надо докуплю! Помогите тете Диане пройти курс, пожалуйста!

Последнее редактирование: 16 ноя 2021
  2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а что это?

3. Диана

Диана Нуб

Это конструкция с мотором, датчиком прилагаемого усилия и платой. Можно программировать разный force feedback.

4. Диана

Диана Нуб

В видео как он должен работать, когда уже запрограммирован. Но мне нужно только собрать

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Тут вопрос даже не что это, а на хрена эта весчь нужа ???

issaom нравится это.
  6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

под цвет сумочки. Ещё вопросы?

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Лестница с присосками, присоски присасываются в ванной, включается моторчик и пингвины за счет магнитов поднимаются на лыжах на самый верх, и от туда скатываются в воду. Игрушка была любимая, когда механика развалилась, пингвины поломались и потерялись вытащили из лестницы механизм с моторчиком и батарейкой. Он IP65-67 наверное был, поэтому отдельным блоком шел.
    Деталь желтая, включаешь - жужжит, шестеренка крутится.
    И вот когда бабушка спросила ребенка, что это и зачем - та так удивленно сказала: Бабушка - это же желтая жужжала, не понятно что ли!! Все так ржали.
    Вот тут я тоже вижу нечто подобное, но с ардуиной!!!

Igor68 и DetSimen нравится это.
  8. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Уменя есть вопрос, можно?

Человек не корчит из себя никого, а просто спросила может ли кто-то за её деньги оказать ей услугу по сборке. Еще раз для альтернативно-одарённых: она не спрашивала ни про какой цвет и не просила помогать ей на халяву, она попросила об оплачиваемой помощи!

А теперь вопрос - какого хрена все кинулись над человеком глумиться? С чего? Что она не так сделала и что должна была сделать, чтобы вы смилостивились отнестись к ней нормально?

Завтра Вы спросите у врача что Вам принимать от какой-нибудь болячки, а он ответит: "ну, купи чё-нить под цвет паяльника или своего острого языка".

Igor68, vvr, Un_ka и 2 другим нравится это.
  9. akl

akl Гуру

если это штука учебная, то какие могут быть претензии к "бесполезности в быту"? я так понимаю там типа пид-регулирование и всё такое.

10. Диана

Диана Нуб

Чтобы пройти учебный курс. Я за курс заплатила, когда не занала, что там прототип надо делать. думала просто лекции((

11. Диана

Диана Нуб

Спасибо за поддержку)) На формах надо мной стебутся не в первый раз. Ну вот кстати я сейчас еще прохожу курс дизайна мобильных приложений. Айфон использует хаптику в интерфесе например активно. А Цукерберг представил перчатку для Метаверс — тоже хаптика. По-моему очень интересно понять как это работает :)

12. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так а курс то про что? Про :
    Я это слово уже сегодня узнал, погуглив в интернете.
    Ну тренажёр как мне кажется так себе.
    Об этом очень давно говорили, но существующие модели датчиков и "исполнительных механизмов" еще очень далеки от совершенства.

Ну в принцип для того как показать работу можно, но не более.
    А в Айфоне тапик энджин уже не очень плох для передачи тактильного ощущения от виртуального действия.
    Когда садится батарея полностью, сразу очень непонятные ощущения от кнопки домой.
    жмешь - а она залипла и не срабатывает.

13. Диана

Диана Нуб

Introduction to Haptics на edx.org
    Module 1: Introduction to haptic technology and human haptics
    Module 2: Hapkit mechanical design and assembly
    Module 3: Hapkit mechatronics
    Module 4: Programming virtual environments
    Module 5: Mechanical characterization and simulation

14. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так эти два пункта и подразумевают сборку и работу с ним.

Да, думаю найдутся форумчане из Москвы готовые помочь со сборкой.

15. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

А территориально - Москва? Диана? Я чёт пропустил.

16. Диана

Диана Нуб

Да, Москва

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Так все Москвичи реально думают, что вся Россия живёт в Москве. И не надо думать, что самые лучшие спецы в Москве. Их очень много в Екатеринбурге, Новосибе, Уфе...да полно где.

Рокки1945 нравится это.
  18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

А ведь и правда.

А я так все время думал.

А там чё, вообще люди живут?

b707, vvr и issaom нравится это.
  19. Диана

Диана Нуб

Их много, а я пойду паять сама, видимо))

20. man9913

man9913 Гик

не надо думать что все лучшие спецы в москве, потому что тут и думать нечего - так оно и есть. коренных москвичей в столице живёт процентов 30, а остальные - это самые шустрые и продвинутые спецы со всех регионов и не только. пока вы там у себя в ёбургах и краснодырах сидите, в москву все самые лучшие уже давно съехались.

а никто на проект не откликается потому что тому, кто по 150-200к в месяц поднимает работая программистом интересоваться проектами с амперки за 500р если сказать мягко было бы глупо. так что не питайте иллюзий что все "спецы" в замкадье обитают, просто московские здесь перед вами "профисианалами" не отмечаются ибо не заходят сюда от слова воопсче.