Нужно дописать\исправить код для Робота

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Maxim Prokhor, 5 янв 2016.

1. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

Есть скетч который работает не корректно\ с ошибками.

Код выполняет следующий функционал:
    Ардуино замыкает реле на электрических двигателях робота в определенном порядке и считывая информацию с ультразвукового сенсара останавливает\возобновляет работу двигателей.

Порядок работы:
    Робот едит 4 сек вперед
    Робот поворачивает 1.5 сек
    Робот едит 4 сек вперед
    Робот едит 4 сек вперед
    Робот едит 4 сек вперед
    То есть едит по одному маршруту

При обнаружении препятствия (это мой кот) должен останавливать двигатели и продолжать движение с момента остановки при исчезновения препятствия. На пути робота не будет тумбочек и всякой мебели.

Сейчас код работает не корректно. Робот едит только вперед (не поворачивает) и при обнаружении припятствия останавливается и продолжает ехать дальше вперед при его исчезновении.

Готов выложить за помощь в районе 2000 руб ну или по договоренности.
    Мне кажется, что ошибка не очень большая, но я ее не вижу.
    В коде есть коменты. если что то могу расписать схему подключения.

Вложения:

• код 2.zip
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      261
  2. litvin

litvin Нерд

а схема есть?

3. Максимус-Бог

Максимус-Бог Убийца матрёшек

схему надо расписывать всегда. если это не какой-то проект с парой кнопок, где всё и так понятно.
    Что за плата?

4. Максимус-Бог

насколько я знаю, что уз плохо реагирует на шерсть.

5. Onkel

Onkel Гуру

у меня проблему котов отлично решает доберман. У него это в дефолте...

6. DrProg

DrProg Вечный нерд

УЗ датчик плохо видит шерсть. ИК датчик плохо видит стекло, но хорошо шерсть. Оба плохо видят под углом к препятствию более 45 градусов. В идеале на передней части робота надо создать комбинацию из трех датчиков каждого типа: один вперед, два в разные стороны под 45. И это для случая, если пол не имеет провалов, иначе надо еще и датчики вниз.

ИгорьК нравится это.
  7. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

Кот лысый.
    Схему приложил. В будущем датчиков будет 4 + 1 инфракрасный. Уже все купленно. Тип реле которые я замыкаю с помощью ардуино hls-14f3l-dc-12v-c
    Использую ардуино mega + mega sensor shield для сенсоров и замыкания реле. Сенсоры hc-sr04

Схема уже собрана и работает под управлением с телефона через bt.
    Сейчас проблема в автономной работе. По этому и написал сюда.

Вложения:

8. Максимус-Бог

на вашей схеме плохо понятно, как вы подключаете двигатели. Можете сделать схему, к примеру в Fritzing

9. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

К сожалению не могу. Не знаком с программой.
    Посмотрите на тип реле который я использую. нижнии контакты замыкают катушку сигналом с ардуино. На вторые контакты снизу приходит постоянный ток с батареи. При срабатывании катушки в реле ток передаеться на самые верхнии контакты и идет на двигатели.

10. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

Проще говоря. Двигатели запитываеться через реле. На каждый двигатель идет по две реле. Одна на задний ход другая на передний. Реле на задний ход запитывает двигатель с противоположной полярностью.

11. Максимус-Бог

в коде, который вы выложили, некоторые пины управлявляются шимом. Зачем? если двигатели подключены с помощью реле. и зачем ему ехать назад, если этого нет в алгоритме? и в какую сторону он должен поворачивать?

12. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

1) Да, Пины которые замыкают релюхи отвечающие за движение вперед управляются через Motor shild. так как раньше я использовал мало мощные двигатели и мне достаточно было напряги. сейчас я использую другие движки которые motor shild не может потянуть.

2) Движение назад, нужно для дальнейшего развития проекта. Плюс без движения назад робот не сможет нормально поворачивать. При повороте одно колесо вращяет вперед, а другое назад. Таким образом разворот получается более плавным.

3) на день сегодняшний пока только влево. потом возможно будет больше чем просто катание по прямоугольному маршруту.

В итоге, Есть желающии поправить мне код за денежку?

13. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

все что я прошу это поправить мне логику в коде. я откровенно плох в С+ и в программировании и не вижу где допустил ошибку в логике. Программирование не моя специальность.

14. Максимус-Бог

Утром посмотрю

15. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

Есть какие новости?

16. Максимус-Бог

я в лс ответил

Maxim Prokhor нравится это.
  17. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

Код был дописан Максимус-Бог. За что ему поклон и хвала и огромное спасибо и + 1 к карме.

18. Maxim Prokhor

Maxim Prokhor Нуб

И так Доброе утро.

Так получилось, что задание не было реализовано до конца.
    Кто хочет взяться за работу? Если это вообще возможно сделать?

Цену обсудим в личном сообщении.

Спасибо.

19. litvin

litvin Нерд