Нужно сделать интерактивную говорящую систему для большого глобуса. Не безвозмездно!

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем kartreyd, 3 фев 2014.

1. kartreyd

kartreyd Нуб

Неужели никто не может помочь?! Не безвозмездно, естественно!
    Мы делаем большие глобусы из пластика. Иногда заказчик хочет иметь дополнительные опции (особую текстуру, подсветку, вращение и т.п.). На данный момент заказчик хочет глобус с интерактивной говорящей системой. Т.е. при пикосновении к определенной зоне на глобусе, должен воспроизводиться, соответствующий этой зоне, звуковой файл. Всего зон - 22. Нужен знающий человек, который сделает эту систему, а мы ее потом разместим внутри оболочки. Комплект устройств здесь, на сайте, представлен, но у нас нет ни опыта, ни времени его набираться, для того, чтобы все совместить. Пишите сюда, либо на почту kartreyd@mail.ru , или в скайп, я - kartreydalex. Александр.

Последнее редактирование: 7 фев 2014
  2. kartreyd

kartreyd Нуб

Неужели никто не может помочь?! Не безвозмездно, естественно!
    Мы делаем большие глобусы из пластика. Иногда заказчик хочет иметь дополнительные опции (особую текстуру, подсветку, вращение и т.п.). На данный момент заказчик хочет глобус с интерактивной говорящей системой. Т.е. при пикосновении к определенной зоне на глобусе, должен воспроизводиться, соответствующий этой зоне, звуковой файл. Всего зон - 22. Нужен знающий человек, который сделает эту систему, а мы ее потом разместим внутри оболочки. Комплект устройств здесь, на сайте, представлен, но у нас нет ни опыта, ни времени его набираться, для того, чтобы все совместить. Пишите сюда, либо на почту kartreyd@mail.ru , или в скайп, я - kartreydalex. Александр.

3. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Распишите ТЗ поподробней. Из каких компонентов хотите систему собирать, срок выполнения работы, функционал (подробно) и т.д.. Глядишь, и народ подтянется, когда лучше будет понимать задачу.

4. kartreyd

kartreyd Нуб

Спасибо хоть за какой то отклик!
    Собственно расширять то в ТЗ нечего. Берем глобус и на внутренней стороне оболочки размещаем дотчики из Тач-панель в нужных местах. Всего 24 штуки. Далее через Arduino Mega 2560 на Music Shield v2, который, по коду от Arduino Mega 2560, воспроизводит нужный файл из записанных в карте памяти на колонки. Мы думаем как-то так. Хотя можно как-то и по другому. Важно чтобы на прикосновение к определенной зоне на глобусе воспроизводился, относящийся к этой зоне звуковой файл. Срок - неделя.

5. Megakoteyka

Кракозябры после "размещаем дотчики из".

Если упростить все до предела, выходит так:
    Устройство имеет 22 кнопки. По нажатию каждой кнопки устройство должно проиграть некий файл (для каждой кнопки свой файл). В таком виде устройство видится достаточно простым.

6. kartreyd

kartreyd Нуб

Ну да! Только "кнопки" должны реагировать не при нажатии, а при приближении пальца к определенной зоне, через пластик толщиной 1 мм.

7. Megakoteyka

Если схемотехнически это работает, как кнопка, то разницы (с точки зрения контроллера) никакой нет.
    Дайте еще раз ссылки на компоненты, а то в прошлый раз все кракозябрами отобразилось.

8. kartreyd

kartreyd Нуб

9. CryNET

CryNET Гик

kartreyd, если все сделаете - поделитесь видео и/или фотографиями готового устройства с "тест-драйвом".
    Интересно будет глянуть ;)

10. Megakoteyka

Кто-то на форуме активно упражнялся с Music Shield - можно найти и позаимствовать оттуда код для инициализации шилда и проигрывания требуемого файла.
    С сенсорными площадками интересней. Возможно, потребуется как-то обрабатывать ситуацию, когда 2 соседние площадки сработают одновременно. Кроме того, все площадки представляют собой одинаковые модули. Непонятно, как заставить маленький модуль определенной формы реагировать на прикосновение к площадке произвольной формы и неизвестного размера.

Поскольку ни шилда, ни сенсорных площадок я живьем не щупал, наверняка что-то утверждать сложно, в процессе разработки и отладки могут вылезти всякие интересности, как это обычно бывает.

Судя по описанию на Grove - I2C Touch Sensor, общий алгоритм должен выглядеть примерно так:
    1. По прерыванию от сенсорного модуля поставить флаг.
    2. По флагу опросить модуль и определить состояние площадок.
    3. Прогнать некую логику, которая вернет номер зоны (тут может учитываться одновременное срабатывание соседних площадок и прочее).
    4. Зная номер зоны, запустить воспроизведение требуемого файла. Если в момент нажатия уже воспроизводился другой файл - сперва остановить воспроизведение. Если в момент нажатия воспроизводился тот же самый файл - ничего не делать.

11. kartreyd

kartreyd Нуб

Вроде все так. К сожалению у нас очень сжатые сроки. Протестированная система мне нужна не позднее 18-го февраля. А лучше еще раньше. Если не успеваем - то на данный момент это становится не актуальным.

12. kartreyd

kartreyd Нуб

Да! Для полного понятия как это, в принципе, выглядит посмотрите наш сайт - http://maxiglobus.com

13. Megakoteyka

Однако! Рельефный глобус Марса - это что-то с чем-то!
    У Вас в Москве представительства/магазина/помещения случайно нету?
    А то можно было бы попробовать на выходных подружить компоненты между собой.
    Гарантировать ничего не могу, но попытка не пытка :)

Последнее редактирование: 11 фев 2014
  14. kartreyd

kartreyd Нуб

Не доросли пока до магазинов и представительств. Работаем на заказ. Мастерская в Ногинске. Мне нужно дать ответ заказчику до 14:00 сегодня. Успеем или нет?! Протестировать элементы можно здесь или могу подъехать куда-нибудь с образцами.

15. Megakoteyka

Ну до 14:00 я точно не смогу сказать ничего определенного. Я эти компоненты даже в руках не держал.
    Общий алгоритм работы представляю, программу в общих чертах тоже. Но что-то гарантировать, не попробовав даже "поиграться" с компонентами, не рискну. Не хочется Вас подставлять и расстраивать заказчика, если что-то не срастется.

16. kartreyd

kartreyd Нуб

Я Вас понимаю. Все правильно. Заказчику самому нужно было шевелиться поактивнее. А то, как всегда, проведут первичные переговоры, потом сидят или ищут, кто-бы еще сделал, и, когда не находят, кричат караул и требуют оговоренных ранее сроков. А время то ушло! Все равно спасибо за участие. Может в следующий раз...

17. Megakoteyka

Подумайте насчет разработки такой системы на будущее. Система-то достаточно универсальная получится. Количество зон в разумных пределах ничем не ограничено, проект вполне можно довести до стадии, когда для установки в глобус будет достаточно соединить компоненты, исправить в программе количество зон, записать файлы с названиями и залить прошивку.
    Потом можно предлагать клиентам озвучку любого глобуса как опцию :)

18. kartreyd

kartreyd Нуб

Да! Да! Это хорошая идея. И она у нас давно бродит в головах, но на все времени не хватает. Если у Вас есть время и желание - можно попробовать.

19. Megakoteyka

Отчего же не попробовать? Попытка не пытка :)
    Нужно прикинуть максимальное количество зон, которое может быть на глобусе.
    Подсветку каждой зоны делать не планировали?
    С Вас компоненты, с меня код :)

20. kartreyd

kartreyd Нуб

Давайте перейдем в скайп. Мой - kartreydalex. Подсветку и вращение мы давно уже делаем.