Нужно управление мотором библиотекой SERVO

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем ToxaRU, 4 апр 2015.

1. ToxaRU

ToxaRU Гик

Ребята подскажите пожалуйста если кто в курсе... Есть ли готовые решения ШИМ энкодеров на базе Arduino? Нужно на входе ШИМ от SERVO, на выходе драйвер L298N(Чтобы все это работало как серва постоянного вращения?

2. vvr

vvr Инженерище

3. ToxaRU

ToxaRU Гик

Да с сервой все понятно, проблема в том что серва управляется одним способом а драйвер двигателя другим-вот и нужен переходник из arduino. Получается по типу внутренней платы сервы... только мотор можно будет 12в подключить. Мне нужно чтобы подал 90 крутил в одну подал О остановил подал 180 в другую. Сам вряд ли разберусь-мне скоро на пол года в командировку.... поэтому и спрашиваю может кто видел готовые решения.....неохото серву потрашить до и 12 туда не подашь... А устройство нужно очень на работе будет

Проще говоря нужно сделать из arduino nano+драйвер двигателя плату которая внутири сервы постоянного вращения

Последнее редактирование: 4 апр 2015
  4. vvr

vvr Инженерище

Вы так и не поняли принципа управления сервой.:)

Но осуществить вашу задумку теоретически можно

5. ToxaRU

ToxaRU Гик

Принцип управления обратная связь-но мне она не нужна мне нужна именно постоянного вращения как моторчик но только чтобы вращать его можно было библиотекой SERVO))) по одному проводу в зависимости от того какой сигнал вращалась туда или оратно)) Просто в серве вращение реверс и скорость от одного управляющего провода а у драйвера мотора 2 и управлять драйвером как сервой не получиться напрямую

проблема в том что в скетче устройства будет серва, а мне надо вместо нее подключить мотор-редуктор... Скетчь Multiwii я точно сам исправить не смогу, а вот вместо сервы воткнуть мотор редуктор+драйвер+ардуино нано и все что мне нужно будет реализовано...... А вот как это сделать я не знаю....(((

Последнее редактирование: 4 апр 2015