Нужно элементарное меню на LCD1602

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Роман_Ш, 11 дек 2015.

1. Роман_Ш

Роман_Ш Нуб

Здравствуйте!
    Есть XY джойстик с кнопкой
    LCD 1602 I2C
    Arduino UNO (china)
    Нужно:
    - научить написать простенькое меню из нескольких пунктов с 2-3 дочерними подпунктами
    - переменные в этих дочках вызываются из EEPROM с возможностью их изменения джойстиком
    - навигация по меню джойстиком

В интернете меню на кнопках либо уже на готовом LCD с кнопками. На джойстике встречаются, но не могу понять логики написания меню. По отдельности с каждым пунктом играться получается, но вот полноценное меню никак не могу понять как написать. (Истина где то рядом)
    Найдётся ли кто может подробно объяснить?
    P.S. Пусть это будет какой-нибудь контролёр теплицы и полива.
    как понимаю _ есть Главный экран(на нём какие то данные с датчиков и т.п.) - джойстик вниз == Меню_1-джойстик вправо==Дочка_1.1-вправо==Дочка_1.2 - вправо ==Меню_1; джойстик вниз ==Меню_2 - вправо ==Дочка 2.1 - вправо и т.д.... Меню получается круговое, что по горизонтали, что по вертикали, переменные в Дочках(n) меняются джойстик вверх-вниз( i++ i--). Как то так...

2. Gippopotam

Gippopotam Нерд

Какая именно помощь вам нужна?

3. Роман_Ш

Роман_Ш Нуб

Разжевать так чтоб я по меню на 1602 в ближайшее время не задавал вопросов.
    Грубо говоря, как я понимаю и могу: у моего джойстика значения лево-право(xPos), верх-низ(yPos) analogRead от 680 до 40 и от 680 до 1023. и xPos принимает какой то диапазон то выполнить какое то простенькое действие...всё...дальше мозги встали...
    Нужно научиться писать простое голое меню с дочерними подпунктами, а потом научиться этих дочек менять и оставлять в EEPROM(это уже научился вроде как).
    То что выкладывают на YouTube пытался править Setup под себя, но всё виснет((((
    примеры меню: меню1

4. DrProg

DrProg Вечный нерд

Так вам нужны подсказки или готовый код? Если первое, то пишите не сюда, в этом разделе предлагают работу за деньги.

ИгорьК нравится это.