Я подключил управляемую Ардуиной кратковременную подачу 12в по такои схеме. UNL2003.png Работает!Без пинов 8 и9 .Будут ли стабильно работать електромоторы если подключить их также постоянно.
Нет пока. Ну может я не точно нарисовал ..на рисунке нет общей земли.В реале она есть. Но к 2003 на пинах 8 и 9 нет не 0 не 12 не 5
Может неможет ...12в диоды исправно пляшут...по writeDigital(random(0,8),HIGH).. Может чип худой (он у меня один)...по этому и спрашиваю...
Выходы GND (8) и COM (9) подключать не обязательно. Если всё-таки очень хочется их подключить, то GND -- на минус, а COM -- на +12V.
Виноват. GND нужно подключать обязательно, а COM -- по желанию, если лень отдельные диоды на моторчики вешать.
я был тоже весьма сильно удивлен, когда случайно на аттини13 подал 15В (4 18650 акума последовательно, немного подсаженные). хоть включение было коротким (менее 1 секунды) но несколько раз (пока не понял, какого фика у меня светодиод вспыхивал как прожектор... (через резисторы и мосфеты подключенный) и при этом НИЧЕГО не сгорело!!... хотя тинька и диод раскалились и дымок пошел...