Обновление данных на дисплее 1602

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Sov, 25 авг 2018.

1. Sov

Sov Нерд

Всем привет!

Я собрал измерялку температуры. В терминал она выдает значения температуры с интервалом примерно раз в секунду. Значения, похожие на правду. Я решил добавить к моему Arduino Uno дисплей 1602 для отображения температуры в текущий момент. Взяв из примеров Ардуины в разделе "Liquid Crisrtal" код, я собрал нечто подобное (текст, описывающий измерение температры и вывод ее в терминал убран):

Код (C++):
    String currStr = ""; //в строке curStr будем хранить текущую строку, которую передает нам плата
    int updateTime = 0;

#include <LiquidCrystal.h>
    const int rs = 12, en = 11, d4 = 5, d5 = 4, d6 = 3, d7 = 2;
    LiquidCrystal lcd(rs, en, d4, d5, d6, d7);

/
    float myScale;                                    // Переменая для хранения значения температуры
    //----------------------

int led = 13;

void setup()
    {

lcd.begin(16, 2);
      // Print a message to the LCD.
      lcd.print(myScale);

}
    void loop()
    {
      lcd.setCursor(0, 1);
      lcd.print(myScale);
      delay(1000);

}

Код, в принципе, работает, только температуру на дисплей 1602 он выводит 1 раз без попыток обновить ее в случае потепления/похолодания. Новое значение температуры на дисплей выводится только при нажатии кнопки Reset на плате Ардуины. Как бы сделать так, чтобы температура сама обновлялась хотя бы раз в минут?

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Опрашивать датчик раз в секунду.

3. Sov

Sov Нерд

Но ведь у меня в терминал и так раз в секунду новое значение выскакивает. А в дисплей - только одно один раз.

4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Так и выводите вместо терминала на дисплей.Потом в конце loop ставим delay (60000) и все

arkadyf и Sov нравится это.
  5. Sov

Sov Нерд

Сработало! Спасибо!