Обучение по заочной форме

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Mestniy, 12 янв 2016.

1. Mestniy

Mestniy Гуру

Всем привет. Созрел я на обучение в учебном заведении. Не подскажите куда пойти учиться? Живу в 300 км. от г. Красноярск?

Viquis нравится это.
  2. Mestniy

Mestniy Гуру

Или подскажите как называется специальность по программированию МК.

Viquis нравится это.
  3. Mestniy

Mestniy Гуру

Это не оно:
    • 151900.62 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»
      Профиль подготовки: «Технология машиностроения»
      Квалификация: бакалавр
      Срок обучения: 5 лет
      Профессия/ должность: инженер-технолог, инженер-программист, инженер-проектировщик и др.

Viquis нравится это.
  4. ANV

ANV Гуру

Должно быть что-то больше похожее на "Програмное обеспечение автоматизированных комплексов и вычислительных систем". Была еще более подходящая формулировка, именно с уклоном в embedded, но забыл.
    И посмотрите отзывы и форумы студентов, кого как учат

5. Mestniy

Mestniy Гуру

спасибо...

Viquis нравится это.
  6. Mestniy

Mestniy Гуру

Посоветуйте пожалуйста проверенные учебные заведения, где есть заочная форма обучения...

Viquis нравится это.
  7. Mestniy

Mestniy Гуру

Ну хоть кто-нибудь!!!!!:(

Viquis нравится это.
  8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Все самоучки... :)

9. Mestniy

Mestniy Гуру

Я бы тоже самоучкой был бы. Но хочу опыт расширять и работать, а тут армия.!!! Я на распутье - либо учиться либо служить!

Viquis нравится это.
  10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Учиться. Если что - скажите я за Вас послужил. Хватит :) 11 лет год за полтора - вполне нормально :)

Mestniy нравится это.
  11. Mestniy

Mestniy Гуру

Я тоже решил учиться, вот и ищу ни сколько обучение, а сколько отсрочку!

Viquis нравится это.
  12. ImrDuke

ImrDuke Гик

Заочная форма не дает отсрочки, насколько я помню.

13. djololo

djololo Нерд

Тебя в универе практике не научат. Бакалавриат построен так,что 40%-универ,60%-самообучение. Поступай на Факультет Информатики и Вычислительной техники. Там будет электротехника,где будут учить контроллеры программировать.

14. ImrDuke

ImrDuke Гик

ВУЗ'ы дают не знания, а образование. Программировать научат в общих чертах и то какой нить древнющий микроконтроллер.
    У меня пару лабораторок было по программированию i8080 на асcемблере.

15. djololo

djololo Нерд

Мне на первом курсе в первом семестре впаривали Pascal,во 2 семестре ассемблер. На 2 курсе Delphi. Хотя все преподы знают,что все эти языки,в-общем то,не нужны(ну кроме ассемблера).Но ФГОСы такие ФГОСы

16. geher

geher Гуру

Вуз должен дать не знание какого-то конкретного языка или микроконтроллера, а умение программировать вообще (начиная от постановки задачи и заканчивая преобразованием алгоритма в код). Выбор языка не принципиален. Это всего лишь пример, на котором показываются общие принципы программирования. Гораздо важнее, чтобы показали все существующие на данный момент парадигмы: императивное, объектно-ориентированное, функциональное, логическое, декларативное и т.д., и т.п.. Ведь все равно все многообразие активно используемых языков и микроконтроллеров не охватить, разве что за счет собственно умения программировать.
    А Pascal и Delphi - не худший вариант языков программирования для обучения. И они, кстати, до сих пор достаточно активно применяются. О чем говорить, если в наше время местами даже знающие COBOL специалисты востребованы.

При наличии же умения программировать выучить при необходимости еще один язык - это не более чем запомнить пару десятков операторов и столько же правил их написания. На порядки проще, чем изучить иностранный язык, особенно учитывая, что очень уж большого разнообразия в операторах и даже в правилах их написания на самом деле и не наблюдается.
    В любом случае, даже активно используемые существующие языки развиваются, появляются новые библиотеки и изменяются старые. Так что учить новое все равно придется, вне зависимости от выбора языка при обучении.

Другой вопрос, что в вузах часто именно программированию (разным парадигмам и стилям, умению составлять алгоритмы) на самом деле не учат. Но в этом случае тоже неважно, какой язык преподается. Все равно, операторы какого языка заучены, если нет умения их правильно применять.

Впрочем, во всех случаях, вне зависимости от качества преподавания, самообразование - наше все.

Помнится, меня в вузе учили программировать на C, C++, Lisp, Prolog, диплом при этом писал на Turbo Pascal (ООП расширение обычного Pascal, Delphi тогда еще даже не предвиделось), а работать потом с чем только не приходилось, от "голых" машинных кодов до самых экзотических языков. Даже на ЯМБ как-то пришлось программировать.

17. djololo

djololo Нерд

У нас в ВУЗе говорят,что хотят с этого года перваков учить сразу на С++,а не как нас. Потому что у нас есть направление,которых сразу начинали учить с С++и у них потом результаты были лучше,чем у нас начиная с Паскаля. А вообще,все зависит от людей,каждый сам для себя выбирает предметы,которые ему нужны

18. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо но я не за знаниями в основном иду, а за отсрочкой. Но т.к. по заочке отсрочки нет, то ТЕМА ЗАКРЫТА.
    Всем спасибо.

Viquis нравится это.