По случаю познакомился с человеком, который не признает никаких ардуиноподобных контроллеров, и предпочитает всюду пихать промышленные контроллеры типа Овен, даже если задачка самая элементарная. Я пока не совсем понял в чем принципиальное преимущество для повседневных задач, может быть кто нибудь просветит в двух словах?
1. У устройства, изготовленного на заводе, качество будет повыше, чем у самопального. 2. Многие всюду пихают то, что знают лучше всего.
Только вчера читал посты этого человека. Ну да, когда контроллеры по 20 тыр достаются на халву, то можно поиграться. А для среднестатистического смертного не айс. Думаю все же появиться когда нибудь стартап промышленного контроллера умного дома хотя бы в пределах 3000-5000 р. Все же уже реализовано на ардуино, осталось только сделать заводские платы и упаковать в приличную коробку. Самое сложное наверно - написать приличный и удобный пакет для интеграции и сопряжения устройств. Что бы он был понятен не только Гикам, но и продвинутому пользователю обычного ПК. Как то так... Ну и с днём рождения меня любимого
С Днем Рождения, Securbond! Искренне восхищаюсь вашему прогрессу в деле МК-водства Да есть такие. http://contactless.ru/wiren-board-5/ Цена, правда в два раза дороже, но и начинка там вполне приличная.
Спасибо. Считаю что прогресс пока оставляет желать лучшего... )) Ссылка, что вы дали ДА ! Как раз то о чем я говорил... Вот чуточку дешевле и было бы супер! (Голова до 10 тыр) и модули расширения 1-3 тыр. Был бы народными вариант. Эти суммы как бы психологические барьеры, через которые тяжело переступать. )
плк - совершенно другой прибор, вроде черного ящика с описанными входами /выходами и правилами логики. Программируются (как правило) в какой-либо релейной логике, вам дается возможность программировать что-то типа мансарды над кучей софта внутри. Гуглите ladder logic