Добрый день! Столкнулся с проблемой в подключении оптрона LTV-817 к NodeMCU. Мне нужно чтобы Ардуинка могла размыкать цепь с нагрузкой. Для этого оптопара закорачивает затвор транзистора на землю. Оптрон у меня подключен к пину D1 с резистором на 140 Ом. Когда пин активируется, то на пине напряжение падает до 2,95В, а сам оптрон при этом открывается не полностью. Если подать напряжение на оптрон от 2 батареек, то он полностью открывается. Подскажите, пожалуйста, как его правильно подключать?
Через светодиод оптрона должен протекать ток порядка 15-20 мА. Выходной пин сможет обеспечить такую токовую нагрузку?
Теперь жди, когда отгорит порт у микроконтролера. Светодиоды нельзя сажать без токоограничительных резисторов, иначе таким резисторами будут выступать драйверы порта.
У ESP, насколько помню, можно программно задать выходной ток нижнего драйвера. Или даже обоих. Надо читать доки.
Да, свободные порты есть. Есть вариант - повесить на исток транзистора сопротивление на 50 ом, чтобы компенсировать не полное открытие оптрона.
Ничего там не сгорит. Он же не кипятильник включает. Оптореле и оптопары работают напрямую с esp8266. С Ардуино надо резистор 200—300 ом. У меня работают несколько лет. Ничего не сгорело. Не грузи ТС. И для флуда есть самая большая тема
Нифига не понял. Здесь пин включает оптрон высоким потенциалом. То есть выключено - ноль вольт. Включено = + 5вольт. Таким образом что значит "напряжение падает до..." ? С нуля падает до 3х вольт ? А я русский, думаю что с нуля РАСТЁТ до 3х вольт !? Еще - в катод надо подключать пин процессора !!! Нижний транзистор пина много мощнее верхнего, за счет лучшего теплоотвода на кристалле. Выключение двигателя с помощью открывания оптрона, и соответственно заземлением затвора тр-ра - Извращение. Уж выключать все - оптрон и этим - двигатель - было бы намного логичней.
как ты можешь утверждать, если даже не знаешь, какой у тебя в итоге ток? Например, для 817 оптопары наилучшая передаточная характеристика реализуется при токе через светодиод 2 мА, напряжение на светодиоде при этом порядка 1.2 вольта. А остальные 2 вольта ты куда деваешь? Греешь несчастную ESP??? Грошь цена таким советам, которые не подкреплены никакими расчётами. вообще ни о чем не говорит. Производители микроэлектроники утверждают, что работа транзисторов на предельных режимах приводит к их постепенной деградации. А производителям я верю больше, чем пользователям с форума, которые всё делают тяп-ляп. ты это как посчитал? И почему для ESP резистор не нужен, а для ардуино мини 3.3 вольта нужен? Хотя токовый бюджет у последней повыше, чем у ESP. У ESP вообще есть подозрение, что наружу торчат выводы микропроцессора, а не усиленные драйверы. В таком случае пожечь их так же просто, как на малине.