Организация работы УЗ дальномера

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем lotus flower, 31 мар 2014.

1. lotus flower

lotus flower Нуб

Салют, господа.
    Возникла потребность спроектировать бытовой ультразвуковой дальномер для дипломного проекта.
    Прибор достаточно простой, но есть много нюансов, связанных с небольшими сроками, недостаточным багажом знаний и внеакадемической занятостью.
    Платформа ардуино выбрана как более простая в освоении и возможности потом перенести проект на печатную плату. В перспективе, если будет время, то хочу организовать всё через мегу минуя ардуино.
    Так как за несколько вечеров на макетной плате уже образовались выходной и входной каскады пьезоизлучателей, к ардуине подключены дисплей и несколько кнопок, встал самый главный вопрос - как правильно организовать их работу.
    • Первый вопрос заключается в том как выпустить в пространство пачку импульсов частотой 40 кГц, сделать прерывание и ожидать ответ от входного каскада?
    • Как правильно обработать результат?
    • Как по нажатию кнопки сохранить текущее значение, чтобы потом его обработать со следующими, допустим для измерения площади или объема?
    Как это вывести на дисплей думаю сам смогу разобраться.

Спасибо за понимание. Буду рад любым ответам, советам, ссылкам, наводящим материалам и т.д.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Попробуйте формализовать задачу. Нарисуйте диаграмму состояний или блок-схему. Опишите проект немножко подробней, покажите схему подключения и тот код, который имеете на данный момент.
    А что из себя представляет результат и как его нужно обрабатывать?
    Сохранить можно в глобальную переменную.