Доброе время суток. Появилась необходимость связать 3 ардуино нано и одной уно. Вопрос! Возможно ли это сделать интересует реализация это на NRF24L01. Если я для каждой ардуино присвою свой канал, будет ли система функционировать? Зарание благодарю всех за конструктивные советы.
почитайте ветку на форуме про nrf24 - многое почерпнёте без обратной связи один приёмник может слушать шесть передатчиков.
тут точно, если лень почитать хотя бы тему на этом форуме, не стоит связываться с этим модулем., не будет он работать.
Я в процессе изучения. Я в данной теме не прошу кодов или решения за меня каких то проблем! Мне просто интересно, есть ли смысл читать 35 страниц не совсем нужной сейчас информации, если это в принципе не подходит для моих нужд
а как вы будете изучать не читая. хотите связаться с этими передатчиками - надо почитать о написании кода и решении ваших проблем не было сказано ни слова. вам просто подсказали с чего начать
Это я понял. ))) За это благодарю. Просто не раз сталкивался что после изучения десятков страниц темы не находишь необходимой информации.
Объясню ситуацию. Есть несколько устройств автоматизированых через arduino. И нужна одна главная плата которая будет управлять всеми устройствами.
Именно так и работает сеть на rs485 чаще всего, один ведомый, остальные ведомые. Хотя можно и децентрализировать при желании.
Один ведущий, конечно же, остальные ведомые. Всего два провода в одну линию между всеми модулями. Удобно, быстро, недорого.
http://tmrh20.github.io/RF24Network_Dev/Tuning.html - тут неплохо описана сеть на nRF24, количество нод в сети боле 500 (точно не помню). Все работают на одном канале.