Всем привет. Наткнулся на один любопытный прикол. Всегда считал, что ESP-12E и ESP12F отличаются только косметически (другая форма антеннки). Ан нет. Будте внимательны, при прошивке ESP-12F из Arduino IDE нужно использовать режим Flash Mode "DOUT". В некоторых источниках пишут, что другие режимы окирпичат модуль. Но наш не окирпичился после прошивки с режимом "DIO". Просто начал выдавать в последовательный порт на 74880 бод: Код (Text): ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6) load 0x4010f000, len 1384, room 16 tail 8 chksum 0x2d csum 0x2d v09f0c112 ~ld После перепрошивки с режимом "DOUT" всё заработало обратно
Тогда не пойму в чем прикол. Я все модули хоть nodemcu, witty или просто esp12 E/F в Ардуино ИДЕ шью в режиме по ощущениям не заметил особой разницы в F и Е версии. Что я делаю не так?
Огромное спасибо. Кстати это касается не только ESP-12. У меня неделю мучалась ESP-01 с 1 Мб памяти. После прошивок перестала работать с LUA. После прошивки в режиме DOUT появилось все, и отвечает на AT команды, и сигнал Wifi появился, короче спасибо