Ошибка в эксперименте 15. Комнатный термометр.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kochiko, 24 сен 2017.

1. kochiko

kochiko Нуб

Собрал схему как на рисунке. Не заработало. Думал проблема в коде, менял все что можно - не помогло. В конце концов переставил синий провод от резисторов на 220 который шел на землю. Поставил его над красным, который идет на 5В. Только тогда все заработало. Может кто-нибудь объяснить почему так??
    Кстати, в седьмом эксперименте тоже пришлось переставить провод.

2. ostrov

ostrov Гуру

Я нихрена не понял. Но резистор можно ставить с любой стороны, как с +, так и с -.

DIYMan нравится это.
  3. DIYMan

DIYMan Guest

Да, тут не поймёшь, загадка, да и только :) Помнится, было у меня такое: смотрю - не заработало. Давай искать, в чём дело - оказалось, в одном файле в определённой строчке надо было местами кое-что поменять, одна переменная - синяя, другая - красная, вот их местами поменял - и всё заработало. Да и в другом файле тоже так было.

Может, кому пригодится мой опыт, и он сразу поймёт, что надо делать ;) Короче: если что не так - сразу меняйте местами. Неважно что :)

4. ostrov

ostrov Гуру

У меня вчера такое было, искал причину глюка час или больше, оказывается две строки местами поменять надо было. Буквально.

В этом ремесле отрабатываются два умения - создавать и искать ошибки в созданном. Каждое отдельное искусство.

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

А я, помню, сделал железку - а она ее работает. Включил - заработала.
    И такое бывает!

DIYMan нравится это.
  6. IvanUA

IvanUA Гуру

Да ладно вам, автор просто рисунок забыл прилепить, а вы и рады)))))

7. issaom

issaom Гуру

Ага - совмещаем теорию и практику ничего не работает и никто не знает почему...