Хочу сделать паровозик с плавным радиоуправлением (по деревянной). Думаю какой-нибудь дешевый 443 МГц модуль для связи. Какой-нибудь маленький avr для интерпретации. Думаю как непосредственно тягу реализовать. Может кто-то подскажет идею? Хочется чтобы прям просто было.
Берешь радиомодуль с Али. Двух—четырехканальный. Можно с пультом ДУ. Можно без. Если есть брелок от шлагбаума/сигнализации/радиолюстры Привязываешь выходы к кнопкам. На выходы реле/Mosfet. И на двигатель. Все! С ардуино долго громоздко и дороже.
Типа того, толь я хочу плавную регулировку. Чтобы можно было поставить малый, средний ход и так далее - плавно )
Нужен высокоборотистый двигатель, далее через редуктор. Двигатель можно примастырить от винчестера. С низкообороттстым коллекторным двигателем ничего не получится - будет всегда рывок на старте.
В Фикспрайсах продается игрушка - летающий вертолетик. Пару лет назад 150р стоил. Щас - не знаю. Он имеет сенсор поверхности, соответственно умеет подниматься и опускаться, держа высоту. При включении - движок стартует с плавным набиранием оборотов. Управляет там мелкий процессор. ТС-у нет смысла мордоваться с редукторами, движками из жестких дисков и тд. Проще купить самую дешевую Ардуину и копеешный движок с редуктором. В "Ардуинных" магазинах он дешевше 100р стОит. Использовать ШИМ - регулирование и дистанционное управление - все равно придется научиться. В роли дистанционного управления - опять же копеешный опто-сенсор и пульт от домашнего телевизора. ПС. Попался мне один вертолетик с браком прошивки - слишком резкий старт движка с заходом в перегруз и аварийным выключением. Так что без ШИМ-а в любом случае не обойтись. ППС. На данный момент для меня загадка как этот вертолетик чувствует перегруз на винтах.