Вот, приехало))) ушла спать)) Кажет температуру ручки паяльника. Сама ручка из люминия с резиновой вставкой - очень удобна. Жало типа К. Первые впечатления - 340 градусов - бессвинцовку не берет. Так не бывает - подумала моя. Провел калибровку - уже при 310 весело его берет. Свинцовосодержащий - даже не касаясь его, а он уже - ой, плавлюсь, плавлюсь)) Жало необгораемое - поэтому ясно одно - кто привык паять перенося припой на жале - такой паяльник не подходит. Кто паяет по технологии - вещь очень замечательная. ЫЫ медное жало всё равно мне роднее)) как ламповый звук)))
Добавлю свои пять копеек Первый T12 собирал из китайского набора (с семисегментным индикатором). Вроде и работает, но душа требовала большего. То есть сделанного и налаженного своими руками. Аналоговый регулятор я так и не собрал, хотя первоначально было и такое желание. Рассматривался также проект с радиокота на PIC-микроконтроллере, но, честно, не понравился сам подход с наворачиванием всего и вся в одну плату. Мухи должны быть отдельно, а котлеты... в смысле, фен и паяльник удобнее в отдельных конструкциях, а не в одном ящике, они у меня даже в разных помещениях стоят. Потом наткнулся на хакстере на блог https://www.hackster.io/sfrwmaker/projects Понравилось, что у Александра есть и несколько конструкций паяльников, и фен имеется. Повторил конструкцию на ардуино нано. Только схему управления выходным мосфетом поменял, взяв простейшую, уж очень автор там наворотил. Ну и дисплей взял самый дешёвый, 1602. Работает, причём прекрасно. Отнёс на работу. Сделал плату на STM32 blue pill. И вот тут меня ждал облом. И 24c32 на 3 вольтах работают плохо, и ОУ на таком питании себя ведёт нестабильно. 3-вольтовые версии, как у автора, стоят конски. Короче, плюнул и сделал плату заново, разведя на ОУ и память 5 вольт. Всё работает. Китайский первопроходец отправился в гараж, там тоже паяльник нормальный нужен. P.S. Автор периодически обновляет свои конструкции, причём порой кардинально. Если изготовление будет растянуто во времени, вместе со схемой скачивайте и прошивку, а то потом новая может не пойти, а старой уже не будет.