Перевод угла вращения в величину линейного перемещения

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем KBSH, 3 июл 2014.

1. Morales

Morales Нерд

гироскоп+компас, первый покажет углы наклона, а второй поможет следить за поворотом системы Ч :)

2. KBSH

KBSH Нерд

если использовать компас, то система Ч будет привязана к магнитному полю Земли. Встану я лицом к разным сторонам свет и показания компаса покажут что ориентация системы Ч изменилась, а это не так.

Надо отслеживать ориентацию не относительно внешней величины (магнитного поля Земли), а относительно какой-то величины, генерируемой самим устройством (ультразвук не подойдет)

Последнее редактирование: 23 июл 2014
  3. KBSH

KBSH Нерд

Рисунок, который я приложил раньше не точен. На этом зелеными стрелками показаны "паразитные" вращения других осей гироскопа при изменении ориентации системы Ч.
    схема координат.jpg

Как компенсировать эти "паразитные" данные и добавить их значения к основным?

4. Morales

Morales Нерд

Если система С неподвижна, то все решается легко с помощью компаса. Как я писал выше, вначале нужно просто сопоставить оси С и Ч, запомнить значение с компаса, а потом просто отнимать это значение от текущего, так вы получите значение угла на который повернута система Ч.
    Можно также добавить датчик компас к системе С и тогда всегда будете знать взаимное положение систем :)