Добрый день. Есть рисовалка на двух ШД движение ШД управляется простейшими командами типа С13, С14. Управляется с компьютера (посылаются данные команды на ардуино через USB) моторчики исполняют. Так же данные команды могу посылать через монитор порта Ардуино иде - все работает. Пытаюсь организовать не USB а блютуз соединение. На ардуино модуль HC-05. команды посылаю (пытаюсь послать и через виртуальный порт на компе (Термит) и через Андройд терминал...Девайс не реагирует на команды. Команды из монитора порта исполняются только при условии выставленной скорости 57600, повторюсь все работает! Додумываю, что на HC-05 тоже надо выставить такую же скорость (или не обязательно?). Измучился - не могу перевести в режим АТ команд, что бы скорость поменять на 57600. Ноги KEY нет , есть EN. почитал в интернет, что надо закоротить на PIO11 если нога KEY не выведена. Два способа 1 - перед включением питания -в этом случае светодиоды начинают мигать примерно раз в 2 секунды, вроде все по науке, НО зараза - нифига не конектится ни счем , ни с компом , и с телефоном. 2 способ - PIO11 закоротить на питание VCC -вообще ни какой реакции... В первом случае хоть видно что светодиоды начинают мигать по другому.... Есть еще нога EN, читал, что кто-то на PIO11 ее закорачивал, если она в плате не закорочена. Короче тупичек... Прошу совета
А когда ее включать? Искал, искал про кнопку (думаю не просто она там !) Пошел параллельным путем скорость в скетче поменял на 9600. Я так понимаю по умолчанию на модуле такая же. Блин с монитора порта - работает (исполняет команду, с андройда - ни фига....) Вот такая команда "C13,90,END" поворачивает серву на 90 град... С монитора работает с телефона нет... Вот так он с монитором порта соединяется при скорости 9600: Код (C++): POLARGRAPH ON! Hardware: 1 MC_UNO Loaded width:650 Loaded height:650 Loaded mmPerRev:nan Loaded steps per rev:400 Loaded step multiplier:255 Loaded down pos:90 Loaded up pos:180 Recalc mmPerStep (nan), stepsPerMM (nan) Recalc pageWidth in steps (-2147483648) Recalc pageHeight in steps (-2147483648) READY READY READY P.S. Попробовал с кнопкой - результат тот же при соединенном - не реагирует, при подачи питания на нажатую кнопку - светодиоды переходят в другой режим, но потом к модулю ни чего не подключается... Залил простейший скетч "Test bluetooth", Код (C++): void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { Serial.println("Test bluetooth"); delay(1000); } Когда соединен через USB кабель - в монитор порта как и надо через секунду печатается Test bluetooth!. Через этот же монитор , соединяюсь посредством Блютуза - порт выбираю другой (я пользуюсь ВТ свистком), вижу (по светодиодам) что соединился с девайсом, а в мониторе тишина.....
СВЯЗЬ наладил! Пока пришлось правда в скетче скорость выставить, как у модуля 9600. Остался вопрос по переводу в режим АТ команд... Дабы скорость понять до 57600.