Вопрос о двигателе из платформы miniQ. Можно ли изменять его передаточное число, переставляя шестерёнки из комплекта? P.S. (Или придётся покупать несколько двигателей с разными передаточными числами?)
Дык у Вас 2 вопроса - одни и те же, только по другому переформулированы. Но тут главное в крайность не впасть и не навешивать на мотор столько что он тянуть перестанет!
я не понимаю, что "да не обязательно.. " делать: не обязательно покупать? не обязательно переставлять шестерёнки? На этот вопросы вы, конечно же, ответите "Да". А я подожду, пожалуй, ещё кого-нибудь. Mestniy, извините.
В чем проблема? Если можно переставлять шестеренки, то и зачем покупать тогда другой двигатель, с другим передаточным числом. Логика товарищ - логика! Если и этот ответ не утроил то извиняюсь, что потревожил.
вы посмотрите однотипные с этим движки, это с виду серия N20, по крупным фото и прикиньте, те ли шестеренки. Вообще они продаются с угл. скоростью от 40 до 300 об/мин. Не поспоришь. Мне вспоминается знаменитая цитата из цитатника Мао "Если у противника есть танки, а у нас нет танков, то используя наши сильные стороны и слабые стороны противника мы победим и танки".
Друзья, я уточняю вопрос: можно ли в этом конкретном двигателе изменять передаточное число, переставляяя шестерёнки из его комплекта (без дополнительных закупок шестерней)? p.s. (Если нельзя, то я куплю несколько пар таких двигателей с разными передаточными числами. Если можно, то достаточно одной пары.)
Аааааа! Неа. По моему разницы нет в расположении шестерней. На твоем месте я бы купил 1 и эксперементировал с ним. Я дкмаю даже если можно это сделать, то ты столько времени на калибровку убьешь!
Ура. да, я куплю несколько пар. Есть идея, что убирая "лишние" шестерни из редуктора 1:1000 можно получить меньше передаточные числа. а калибровка будет программаная через энкодер для шасси
накупите кучу моторов и поэкспериментируйте - разберите, поменяйте. кроме вас никто пока этим не занимался обычно покупают то что нужно тем более что стоимость вашего мотора на эбей или али совсем небольшая
можно (сами движки одинаковые), но вот верхняя пластина, которая держит шестеренки, имеет уникальные отверстия для каждого типа редуктора, т.е. если в ней наделать дырок отверстий в нужных местах, то можно переставлять шестерни и менять таким образом передаточное соотношение. Но проще купить горсть движков (они стоят 350-450 р.) с разными редукторами и не заморачиваться