Передача данных с датчика на arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем atvitek, 14 янв 2016.

1. atvitek

atvitek Нуб

Всем привет.
    Ищу решение передачи данных с датчика(скажем датчик дождя YL-83) на arduino по воздуху, пока только нашел решение использование двух arduino и модулей nrf24l01 или esp8266. Дело в том, что по задумке arduino и сам датчик расположены на расстоянии ~5м друг от друга, а цена вопроса с использованием двух arduino возрастает вдвое.

Последнее редактирование: 14 янв 2016
  2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Думаю, цена вопроса возрастает многократно. 5 км "пробить" - это не слабо. Мне навскидку видится только GPRS шилд + Ардуино + датчик с одной стороны, а с другой - либо GPRS шилд + Ардуино, либо wifi + Arduino.

3. atvitek

atvitek Нуб

5м, а не км )

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

.... очки потерял :cool:

5. DrProg

DrProg Вечный нерд

Вместо второй Ардуино используйте голый МК с минимальной обвязкой. Хотя цена на Мини Про, например, почти то же самое, если не дешевле.

ИгорьК нравится это.
  6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Класс! Сейчас, по логике, должно появиться объяснение, как организовать работу голого МК с nrf24l01 !!!

7. DrProg

DrProg Вечный нерд

Так же точно как с одетым в Ардуино. В чем принципиальная разница?

ИгорьК нравится это.
  8. Onkel

Onkel Гуру

Тут вам доктора программирования сейчас насоветуют...
    Под это дело есть специальные железяки, стоят копейки, делает много кто, но за дешевизной лучше не гнаться. Хорошие штуки такого рода делает альтоника, если это будет дорого, можно взять любую систему с брелком управления чем угодно, вскрыть брелок и прицепить сигнал датчика (возможно, его придется подрихтовать операционником и кондером, чтобы сделать при включении из фронта импульс) к контактам брелка. У меня раньше было полно такого барахла под названием mangoose home automation общей суммой 300 руб

но пойдет любой, спрашивать лучше в фирмах по сигнализациям и по всяким воротам. В леруа есть похожие штуки, но они включают 220 В, это немного другое.

atvitek нравится это.
  9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Понятия не имею! Жду, как и ТС, объяснения.

10. Onkel

Onkel Гуру

а я в дужках очков просверлил отв. 2.5 мм и вставил замочки от бэджик-веревочки с одной из тусовок банды воробьевых. Так что не теряю.

11. atvitek

atvitek Нуб

попробую поискать что-то похожее, спасибо.

12. DrProg

DrProg Вечный нерд

Лишь бы не промолчать что ли? Если автору нужная идея, то я предложил, если исполнение, то ему сюда. Если подробности, то, например, сюда. Или тут всегда нужно отвечать развернуто включая схему и код?

ИгорьК и atvitek нравится это.
  13. брать esp8266, она вполне самостоятельная.

14. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну что вы, доктор! Не обижайте! Я же исключительно за вас! Вон и плюсик поставил...

Последнее редактирование: 14 янв 2016
  15. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Можно и так с кЕтайскими радиомодулями http://tinyurl.com/zz9qavl А IR канал не подойдёт?

16. atvitek

atvitek Нуб

В общем взял esp8266, это самое оптимальное и простое решение.

17. buregon

buregon Нуб

Я бы взял модуль с односторонней передачей. Зависит от типа датчика - если он "умный" и выдает готовое значение - передаем на приемник как есть. Если меняет сопротивление - то между датчиком и передатчиком втыкаем АЦП, если выдает значение частотой - то втыкаем счетчик, синхронизацию от медленного кварца