Задался целью, создать умную квартиру. Имеется сервер на ArduinoMega + Ethernet Shield W5100 и хочу по всей квартире раскидать разные устройства умного дома (систему утечек, датчики температуры, выключение света через интернет и т.д.). Все устройства хочу мониторить и управлять ими через браузер. Вопрос заключается в следующем: Подскажите пожалуйста варианты как мне лучше передавать информацию от устройств серверу и обратно. Тянуть множество проводов не хочется. Спасибо.
Тут у вас как в том анекдоте "два путя".Первый "Умный дом от Xiaomi" просто быстро элегантно.Второй путь самому сделать.Он ненамного дешевле (на10-15%)первого но требует умения паять и программировать.Зато не зависит ни от вашего интернет провайдера ни от китайских серверов.тогда надо прикупить две дюжины контроллеров esp8266 это будут умные розетки и датчики волшебные кнопки и магические кубики и всё всё всё что пожелаете.ESP8266 лучше покупать в формате платы node mcu или Witty потому что так проще использовать и программировать и труднее спалить.Ну и самое главное мозги.Для этого читаем ЗДЕСЯ.
Ну а ArduinoMega + Ethernet Shield W5100 можете подарить соседу-для Вашей идеи это наименее подходящее железо
не могу представить себе более бесполезной затеи: вместо того, чтоб нажать выключатель на входе в туалет , сначала достаешь ноут, конектишся к серваку, ждешь загрузки страницы, запускаешь управления светом в туалете... Так можно и не успеть
у меня нет выключателей в уборных. Я сперва выключатель перенес на другую сторону, нежели чем было у строителей. Потом решил, что он и там нафиК не нужен. А чтобы не возникало диссонанса, в уборной тоже убрал. Всё хочу по холлу угол открытия двери отслеживать, да с долбанной USI не получается подружится((((
Поставить датчик присутствия и все. Не движения, а присутствия. Третий год уже работает и никто не жалуется.
Датчик присутствия что из себя представляет? Ик с более мелкой ячейкой линз френеля? У меня допплеровский датчик лежит - хочу его прикошатить. Ну и холла поставить в косяк.
Брал готовый, их внешне можно перепутать... Надо у продаванов спрашивать. То же, что и датчик движения, только чувствительность задрана и время восстановления уменьшено. Если для ДД надо хотя бы рукой махнуть, то для ДП достаточно рот открыть...
Если датчик ик с линзой френеля, то завышение чувствительности мало, что даст. Там надо количество секторов увеличивать. А доплеровский тож не айс - его хоть и спрятать можно, но постоянно жечь будет радиоволнами. Как контроллер в сталкер)))
Скорее всего, совмещённый. Когда с ик приходит сигнал, включается радар. Таким образом убираются должники по ик каналу и не происходит выжигания мозгов)))