Передача информации между устройствами умной квартиры.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем SDV, 1 июн 2018.

1. SDV

SDV Нерд

Задался целью, создать умную квартиру. Имеется сервер на ArduinoMega + Ethernet Shield W5100 и хочу по всей квартире раскидать разные устройства умного дома (систему утечек, датчики температуры, выключение света через интернет и т.д.). Все устройства хочу мониторить и управлять ими через браузер.

Вопрос заключается в следующем: Подскажите пожалуйста варианты как мне лучше передавать информацию от устройств серверу и обратно. Тянуть множество проводов не хочется.

Спасибо.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Умный Дом от Xiaomi наше Все!

3. SDV

SDV Нерд

Хочу все сделать сам!

4. Airbus

Тут у вас как в том анекдоте "два путя".Первый "Умный дом от Xiaomi" просто быстро элегантно.Второй путь самому сделать.Он ненамного дешевле (на10-15%)первого но требует умения паять и программировать.Зато не зависит ни от вашего интернет провайдера ни от китайских серверов.тогда надо прикупить две дюжины контроллеров esp8266 это будут умные розетки и датчики волшебные кнопки и магические кубики и всё всё всё что пожелаете.ESP8266 лучше покупать в формате платы node mcu или Witty потому что так проще использовать и программировать и труднее спалить.Ну и самое главное мозги.Для этого читаем ЗДЕСЯ.

5. Airbus

Ну а ArduinoMega + Ethernet Shield W5100 можете подарить соседу-для Вашей идеи это наименее подходящее железо

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если не хочется тянуть множество проводов, то по радио. Вариантов масса и все легко гуглятся.

7. b707

b707 Гуру

не могу представить себе более бесполезной затеи: вместо того, чтоб нажать выключатель на входе в туалет , сначала достаешь ноут, конектишся к серваку, ждешь загрузки страницы, запускаешь управления светом в туалете...
    Так можно и не успеть :)

Airbus нравится это.
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

у меня нет выключателей в уборных. Я сперва выключатель перенес на другую сторону, нежели чем было у строителей. Потом решил, что он и там нафиК не нужен. А чтобы не возникало диссонанса, в уборной тоже убрал. Всё хочу по холлу угол открытия двери отслеживать, да с долбанной USI не получается подружится((((

9. Belkin

Belkin Гик

Поставить датчик присутствия и все.
    Не движения, а присутствия.
    Третий год уже работает и никто не жалуется. ;)

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Датчик присутствия что из себя представляет? Ик с более мелкой ячейкой линз френеля? У меня допплеровский датчик лежит - хочу его прикошатить. Ну и холла поставить в косяк.

11. Airbus

Доплер наверное других нет

12. Belkin

Belkin Гик

Брал готовый, их внешне можно перепутать... ;)
    Надо у продаванов спрашивать.
    То же, что и датчик движения, только чувствительность задрана и время восстановления уменьшено.
    Если для ДД надо хотя бы рукой махнуть, то для ДП достаточно рот открыть... ;)

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если датчик ик с линзой френеля, то завышение чувствительности мало, что даст. Там надо количество секторов увеличивать. А доплеровский тож не айс - его хоть и спрятать можно, но постоянно жечь будет радиоволнами. Как контроллер в сталкер)))

14. Belkin

Belkin Гик

Вот типа такого (очень похож)... ;)
    Что внутри не разбирался.

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Скорее всего, совмещённый. Когда с ик приходит сигнал, включается радар. Таким образом убираются должники по ик каналу и не происходит выжигания мозгов)))