Ардуина подключена к ПК через переходник USB/UART на CH340G. Программа под Windows подключается к этому порту посредством функции CreateFile(). Как только выполнена эта функция, то сразу же перезагружается Ардуина. Я так понимаю, что либо переходник что-то делает, либо загрузчик Ардуины? Как избавиться от перезагрузки?
Вам же еще в 2013 году объяснили что это стандартное поведение Arduino с USB-serial контроллером. Используйте эти хаки, или переходите на Arduino Leonardo.
Это получается чисто аппаратная проблема переходника и программно со стороны ПК сигнал DTR никак не отключить? Не удобно получается: я пишу одновременно программы для ПК и Ардуины, и не хотелось бы дополнительных нажиманий/переключений...
Программно со стороны ПК никак: Сигнал DTR снимается при открытии порта. У открытого порта может быть изменён функцией EscapeCommFunction. https://ru.wikibooks.org/wiki/COM-порт_в_Windows_(программирование) Так что только механическое воздействие Либо брать два переходника в параллель и согласовать линии...
Я обратил внимание, что в ардуино идэ при открытии порта всегда идет перезагрузка камушка. Пользуюсь монитором порта termite - не дергает dtr или hterm - можно руками дергать. При программировании ком порта проблем не возникало.
Да, это мне объясняли Но именно промини и переходник решают эту проблему. Но ТС ленивый, не хочет перемычку припаять, и сажать её, если надо перепрошить мк.