Очень давно заинтересовался такой штукой как DTMF Decoder заинтересовался потому что без особых заморочек можно управлять чем угодно при помощи своего телефона с любой точки планеты но для этого нужно приобрести DTMF Decoder который стоит около 1000р. и совсем недавно у одного блогера появилось вот такое видио я посмотрел и решил что данный сабж можно нести в массы)))) так как вещь действительно полезная. Прошу оценить и высказать своё мнение. P.S. Это моя первая тема поэтому строго не судите))
Идея не нова. Готовый декодер в России стоит у китайцев 390 р. Можно спаять самому, микруха MT8870 стоит 70 р., к ней кварц и пяток резисторов и конденсаторов. Можно и чисто программное распознавание, но это менее надёжно.
А что тут сложного? Схема же примитивная: Проще покупной модуль, дешевле - самодельный. Каждому своё. На моём фото к DTMF декодеру относится только то, что ниже группы из 5 резисторов, все остальное для других целей. Мне проще из рассыпухи на 220 р. за пару часов сделать этот декодер, чем ехать за 40 км и там брать готовый модуль за 1000 р. Гм, зачем вам ссылка, если вы там не будете покупать? Ду да ладно, я сегодня добрый. Вот модуль в Китае: http://item.taobao.com/item.htm?id=45650753398 (9 юаней это сегодня 79 рублей). Вот он же у перекупщиков на Aliexpress: http://www.aliexpress.com/item/Voic...-module-factory-direct-sales/32321481028.html (цена за 2 шт., получается по 542 р. за штуку). В наших магазинах вы сами цену озвучили в 1000 р. (а изначально оно стоит 79 р.).
НО ЗАЧЕМ???)))) Если можно сделать всё в 10 раз быстрее!!! и без мароки с пайкой и поиском этой самой рассыпухи.
Млин, ну не быстрее это!!! 40 км по пробкам в одну сторону, полчаса на поиски и закупку, 40 км по пробкам в другую сторону - итого теряю 4-5 часов и трачу 1500 р., получаю модуль, который еще надо обвесить проводочками, которые иногда срываются. ГДЕ ТУТ БЫСТРЕЕ В 10 РАЗ??? В моем варианте я трачу 1,5-2 часа на плату, 200 р. на комплектуху и получаю компактную платку, где ничего не отваливается. УДОБНО. Остается хорошее настроение и 2 часа для прогулки с ребенком. Просто вы еще не доросли до нормального уровня надежности, вам пока хватает макетки с проводками.
По-моему, включение полива или еще чего требует учета ряда условий и периодичности. Жмакать на клавиши телефона каждый раз - не комильфо.Кто спаял такую штуку как на Вашем фото, явно сможет сделать что-то более разумное для полива. Я просто размышлял где это можно применить и каждый раз видел более эффективное решение, чем это. Нереально полив на 10 каналов на нем сделать. Теоретически можно, а практически представьте как это будет выглядеть. Не с технической точки зрения, а вообще.
В квестах такая штука, как у него на фото, часто востребована Я уже четыре подобных (декодер + реле) для такого использовал.
миниАТС, собстно то, для чего и было изобретено, а ну и для радиолюбительских целей, репетиром там управлять.. для всего остального, включая поливалку, есть интернет.