Здравствуйте плата wemos d1 (Retired) (копия за 300 руб) Подключил к ней RFID модуль RC522 , но случайно перепутал и воткнул GND от модуля в пин VIN на плате Wemos. В результате в мониторе порта приходил мусор и крестики (скетч Dumpinfo), вообщем пока не заметил продержал его так минуты 3, потом увидел что воткнул землю не туда и сразу отключил питание (от компьютера по usb) Вопрос - могло ли что-то сгореть, или на плате wemos и модуле RC522 есть защита? Все остальные пины были подключены верно, питание брал от пина 3.3в. Просто GND случайно воткнул в пин VIN
Вы правы, щас подключил, все стало нормально работать. дополнительно проверил wemos - попробовал позаливать разные скетчи - все нормально заливается и работает. Но интересует вопрос по прежнему - как протекал ток при таком подключении и могло ли все-таки что-нибудь повредиться? еще раз повторюсь - при той ошибке я GND от модуля воткнул в пин VIN на плате wemos. насколько я помню пин VIN используется для управления питанием или что-то такое
Чтобы сказать. что могло случится. этих данных недостаточно. Важно, были ли подключены другие провода и как
Я вас понял. Подключение было по этой схеме, но для Esp8266 (не считая ошибку с пином). разница лишь в том, что в качестве микроконтроллера была не Uno, а Wemos d1 Кроме модуля Rfid RC522 никаких других устройств, потребителей и источников питания не подключалось. К компьютеру подключал по USB.
право. затрудняюсь сказать, какое напряжение на пине Vin при питании от USB. Даже если там +5в. то, вроде ничего случится не должно. Вы. фактически. подали на "плюс" и на "минус" модуля 5в. Разность напряжения отсутствует, ток равен нулю. Работать так модуль не сможет, но и сгореть не должен. оговорюсь - я в схемотехнике не очень, на истину не претендую.