Пины SPI, переназначение.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем droideka, 29 ноя 2018.

1. droideka

droideka Нерд

Добрый вечер. Вопрос не нов. Нужно подключить ethernet модуль и microsd модуль.

Вопросы:
    1. если я буду использовать SPI пины 17,18,19 нужно ли их переназначать в скетче? Или они работают параллельно (11,12,13 и 17,18,19). По умолчанию практически всегда используются 11, 12,13 пины. На практике оказалось что не надо, но прошу тут уточнить.
    2. Использую библиотеку Ethercard c данным модулем. В библиотеке указано что по-умолчанию используется 8 пин в роли SS (CS). Если я правильно понял, то его переназначить можно только при вызове ether.begin(), или я просто тупень?
    3. Для использования двух SPI устройств необходимо для работы устройства понижать уровень на пине CS устройства (для примера 4 пин - SD карта). Я нашел два варианта: digitalWrite(4, LOW) и SPI.begin(4), как правильно?
    Использую Arduino uno.

2. Daniil

Daniil Гуру

это не сбрасывает пин в ноль, а указывает программе на то что, если вы будете передавать что-то по spi, то 4ый пин будет сбрасываться в ноль.

3. -нет, ты обращаешься к интерфейсу который выведен на соответствующие ноги микроконтроллера, ардуиновские пины тут вообще не причем.
    -CS это разрешение устройству получать данные от микроконтроллера, его указывают отдельно.
    -правильно назначить в библиотеке пин и пусть сама разберается когда его нужно включать.

Un_ka, droideka, NikitOS и ещё 1-му нравится это.
  4. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Неужели гугл не дал ответ?

5. droideka

droideka Нерд

Спасибо за ответы.

Гугл дает разношерстные ответы, поэтому приходиться уточнять.