Доброго всем . И так мой старенький ноутбук чих пых в сервисе и гарантий пока никто не даёт , что воскреснет. На авито конечно полно таки же стареньких чих пыхов. За те же 5 -7 тыш под простенькие задачки Arduino ide и vscode. И я с вами соглашусь. Но стало интересно скажем тропа альтернатив. В наличии андроид планшет 10“. Но тоже тот еще старичок. Что есть ArduinoDroid прям лепота за 500р еще лучше. В Google play есть vscode за 400р — не покупал. Как то потрать 400р и узнать что это наедалово как бы. Тут подскажите если кто пользуется. Тут вспомнилось что как то все блогеры пели дифирамбы vscode.dev типо все как обычно и одно и тоже. Ага плагин arduino от мелко софта .i. не поддерживается. Platformio ага тоже .i. Есть еще vscode server шибко не смотрел но походу та же история. Sublime — тоже есть в гугле но там тоже борода. А теперь путь рука блуда еще не пробовал но мысля. Termux+ vim как редактор но где то надо компилиться и в платку грузить. Либо Termux+ Ubuntu какая нить и уже vscode. Знаю ща все поржем но как бы мысля от скуки и заняться нечем.