На днях стал счастливым обладателем Платформера с 4х-колёсной платформой. Думаю, смогу и сам разобраться, но будет гораздо спокойнее если заодно спрошу у кого-нибудь совета. Вот что вызывает вопросы: В Motor Shield есть контакты на два мотора, всего на платформе их четыре. Могу ли я подключить к каждому из контактов по два мотора параллельно? Вроде по току проблем быть не должно - у платформы максимум 470 мА, Shield должен нормально переживать до 1 А. Далее, как лучше это дело запитать? Судя по батареечному отсеку, надо 7,5 В. Имеет ли смысл подавать с запасом 9 или это я глупости думаю? Хочу также уточнить, нормально ли Ардуино переживает одновременное подключение USB и внешнего питания из другого источника. И есть ли принципиальная разница куда подать питание - на Ардуино напрямую или через Motor Shield? Не совсем ясно как подключить сервопривод к I/O Shield. Там есть два винта с пометкой servo, но от привода идёт шлейф с 3мя контактами. Или надо тупо бросить его на цифровые пины? И последнее, не совсем понял как "ориентироваться в пространстве" с датчиком движения. Он как только засечет движение, меняет значение выхода на достаточно долгое время. Наверно разумнее докупить дальномер? Заранее спасибо.
Мои поздравления! Да, всё так и есть Регулятор напряжения всё равно вернёт всё обратно до 5 В. Поэтому что 7,5, что 9 — роли особо не играет. Но это только в том случае, если вам не нужно где-то в схеме получать вот прям эти самые 9 В в обход регулятора. Если вы пользуете контакт Vin, то на вход нужно подавать столько, сколько вы планируете с него снимать. Ну а из соображений «мощи побольше» или что-то вроде того, подавать больше вольт не нужно — не прокатит Одновременное питание — полный ОК. А по поводу подачи питания на Motor Shield: можно давать его в дополнение к основному. И контакты под него там не с проста. Я читал, что для продолжительной, кондовой эксплуатации лучше завести дополнительное питание напрямую в Motor Shield, чтобы не насиловать Ардуино. В чём заключается насилие до конца не понимаю. Быть может в нагреве регулятора напряжения. Но в любом случае, при экспериментах и тестовых запусках на несколько минут, делать это не обязательно. Да, тупо на цифровые. В смысле, обычные… которые тройками идут вдоль боков. Втыкать нужно в те, которые поддерживают PWM: 5 или 9, например. И стандартная библиотека Servo в помощь: вжик-вжик. С помощью пары чуть разно направленных можно попробовать изобразить стерео-инфра-зрение, чтобы гоняться за котом. Чтобы понимать где препятствия, да — понадобится дальномер.
Спасибо, теперь с полной уверенностью обкатаю тележку, благо осталось только подключить Ардуино, и озабочусь покупкой дальномера =)
Как временное решение, вполне можно вставить скрученные концы проводов питания в Vin и Gnd, да и паять тогда можно будет не к самому shield'у, а к двум проводам припаять штырьковые соединители.