Всем привет! Нет, тут не не хватает ещё одной Х, это лишь Холостой Ход. В общем, у меня такая задача: есть двигатель внутреннего сгорания 2х-тактный, которому в определённый момент нужно повернуть вентиль ХХ на 360 +/- 5° (не нужна сильная точность). Я хочу регулировать этот процесс таким образом: связка шаговик+ардуино+кнопка+индикатор положения (например, 7-сегментный индикатор, который покажет на сколько оборотов повёрнуто). Но тут у меня появились вопросы относительно драйвера шагового двигателя: http://wiki.amperka.ru/продукты:troyka:stepper тут написано, что драйвер цепляется к Troyka Shield. А Эта ТройкаШилд куда ставится? Я, честно, профан в этом деле так что хотелось бы какую-то схему или ваши советы как решить данную задачу. И вариант 2 (более автоматизированный): хочется сделать автоматический поворот в зависимости от температуры двигателя. Это, конечно, идеально. Но есть один момент: двиг греется до 180-200° и тут и надо поворачивать. Далее - до 220° будет греться. Буду очень рад любым советам. Спасибо.
1. Шаговый двигатель под нагрузкой имеет полное право пропускать шаги, поэтому желательно иметь обратную связь положения вентиля. 2. Тройка шилд втыкается в Ардуино и по сути является переходной колодкой для более удобного подключения различных устройств. 3. Для второго варианта кроме датчика положения заслонки надо еще температурный датчик (термопару)