Подбор электроники для самодельного 3D принтера

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем _Владимир_, 30 май 2016.

1. Доброго времени суток, товарищи. Задумался над постройкой небольшого 3 D принтера для нужд хобби с хорошей точностью (стендовое моделирование). Почитал на доступных ресурсах информацию об общем устройстве механической и электронной составляющей, но нигде не нашел вот что: как принтер определяет свое текущее положение по координатам? Используются ли в 3 д принтере датчики линейных перемещений для точного позиционирования исполнительных механизмов по осям? какие платы управления есть с возможностью подключения таковых (датчиков линейных перемещений)? Если у кого-нибудь есть подобный опыт прошу посоветовать надежную зарекомендовавшую себя начинку. Спасибо.

2. ostrov

ostrov Гуру

И для квадрокоптера заодно.

3. Alex19

Alex19 Гуру

Проекты на RAMPS, да и остальные хоббийные, считают шаги шаговых двигателей.

Возможно только в каких-то специализированных 3D принтерах. Точность в обычных достигается исключительно за счет механики и еще ни кто не жаловался. На мой скромный взгляд, Вам лучше внимательно изучить механику 3D принтеров.

Но если вопрос принципиальный:), я знаю 2 варианта.
    1. Самый простой и относительно дорогой, купить платы на каждую ось, удовольствие около 90$ на ось без линеек, почитайте эту ветку - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=152&t=11299.
    2. Сделать аналогичное на базе 32-разрядного контролера.

Возможно, есть какие-то другие решения, программные, к примеру как обратная связь в Linux CNC, о таких для 3D принтерах не слышал. Но все эти решения не избавляют Вас от необходимости сделать хорошую механику.

Еще раз повторюсь, почитайте о механике 3D принтеров. 99,999% пользователей это просто не нужно, но возможно Вы исключение.

Последнее редактирование: 30 май 2016
  4. Спасибо

5. Alex19

Alex19 Гуру

Немного заработался.

Для классической механики 3D принтера на ремнях, данные решения Вам не дадут ни каких преимуществ. Эти решения для ШВП, винтов, а для ременной на 3D принтере погрешности будут только на больших микрошагах. Думаю у Вас, даже нет инструмента, чтобы замерить такую погрешность.

Так, что читаем мат. часть механики и делаем все по уму.

Последнее редактирование: 31 май 2016