Привет Хочу подключить к ардуино бытовой выключатель и лампу на 220В. С лампой все понятно - есть готовые модули реле. А как насчет выключателя? По идее нужна опторазвязка? Есть ли готовые шилды для этого? Спасибо!
Я хочу иметь выключатель, лампу и ардуино. Очень примерную схему приложил. 220в лампы я коммутирую через модуль реле. А как правильно подключить выключатель?
Гм, не понял. Вот есть выключатель, как я вместо него поставлю реле? Возможно, я плохо объяснил. Есть люстра и выключатель в квартире. Включаю - свет зажигается, выключаю - гаснет Я хочу между выключателем и люстрой поставить ардуино с некоторой логикой. Мне надо, чтобы ардуино мог включать люстру (это мне дает модуль реле) и получать состояние выключателя. Я не специалист в электронике, но насколько я знаю выключатель не стоит подключать прямо на вход процессора - нужна развязка. Но что-то готовый модуль с развязкой найти не получается...
ну тогда для определения состояния выключателя используйте вот этот шилд http://amperka.ru/collection/sensors/product/current-sensor-acs758
либо есть еще один вариант, сейчас попробую нарисовать к контактам 1 и 2 подключаете провода которые торчат из стены (которые были подключены к выключателю)
развязки не нужно. Берете выключатель без фиксации и подключаете его напрямую ко входу ардуины, к выходу через ключ (транзистор+реле) подключаете лампу + 220. единственное если проводку делали не Вы а "електрики" то могут быть проблемы с питание ардуины.