Здравствуйте уважаемые форумчане ! Можете ответить на вопрос , есть ли возможность подключения 3-4 16-канальных блоков реле ?? Прошу не пинать тапком ибо только разбираюсь , и вроде как это нельзя сделать , Если только не подключать несколько ардуинок ??
Ну например мне нужно 123 реле )) и управлять конечно ими ... Я прихожу к выводу что будет такая схема : Ардуино мастер +16ти канальное реле + ардунио слейв + 16ти канальное + снова слейв и 16 канальное реле ?? Или есть расширители ??
Любой из расширителей портов, выше про 74HC595 уже сказали, дополню перечень камнями MCP23S17 и MCP23017 - годные вещи, первый - на SPI, второй - на I2C, ног занимают мало, у MCP23S17 8 адресов, каждый камень на 16 каналов, вещь.
Тогда вам нужно не ардуино, а ПЛК. С регистрами и схемотехникой без образования у вас качественного результата не получится.
Всем спасибо за ответы !! Для моей задачи ардуино , самый оптимальный выбор , конечно на ПЛК было бы стабильней , но . Мне кажеться в ардуино я быстрей разберусь . Я думаю справлюсь с задачей ... Управлять реле через ардуино , по средствам пхп ))
Ну потому что перегрев . охлаждение , и китайские комплектующие (конечно они дешевле в замене) , и думаю еще много других нюансов ... а ПЛК это уже почти готовый результат , да надо доработать напильником , но все же ....
а кто вам мешает не жадничать и купить дуню оригинальную, у итальяшек))) комплектующие тоже купите у немчуры. тогда не нужно будет страдать о надёжности, во всяком случае компонентов))))
Суть не в том , что оригинальную , а про то что есть готовый результат , со всеми вытекающими , и есть конструктор собери сам . Где времени уйдет больше ?
ну тут каждый выбирает для себя из соотношения своих финансовых возможностей и срочности с поправкой на кайф сделалсам)))
Оригинальная тоже имеет свои ограничения. Она разработана для игрушек и прототипов, а не для боевых условий, как ни крути.