Всем утро доброе! Подарили мне не давно Робота на двухколесной платформе, Arduino Uno и Motor Shield. Механически робота собрал, а вот с подключением питания возникли проблемы. Данную статью читал, но там описывается решение другой задачи. Суть моей цели: запитать Arduino от кроны, через специальный провод идущий в комплекте, а ток на моторы пустить от батарейного блока. Как в этом случае подключить провода? вывести на тумблер, надо ли выводить на специальный коннектор для питания (не знаю как правильно называется, но крепится рядом с тумблером) ? Заранее спасибо!
Эмм.. получается, что питание для моторов тогда будет от кроны, подключенной к arduino? Ничего не могу понять, зачем тогда батарейный блог, тумблер..?
Нет, на моторшилд подается два разных источника питания, от адруины для чипа драйвера и отдельное для моторов.
Ок, я правильно понимаю, что: по 2 провода от каждого мотора мы заводим на специальные входы (представляют из себя единый элемент - 4 входа - M2+ и M2-, M1+ и M1-) и два провода от батарейного блока на 2 других входа расположенных рядом ? Тогда получается тумблер мы не задействуем? Если задействуем на какие ножки подключать провода?
Около двухконтактного клеммника есть перемычка PWRIN / VIN, ее (обе секции !!!) нужно поставить в положение PWRIN и подать питание моторов на этот клеммник.
Unixon - спасибо за помощь. Робот вчера поехал=)) Кстати в статье указанно что моторы на мотор шилд надо заводить с прямой и обратной полярностью (правый и левый соответственно), но у меня в этом случае они крутятся в разные стороны. Поэтому заводил оба с прямой (в проводах вроде не ошибся)
Как провода подключать, совершенно не важно, как вам удобнее переменные, отвечающме за направление, в голове держать, так и делайте.