Подключение сканирующего лазерного дальномера к Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем spoonmanka, 25 июн 2014.

1. spoonmanka

spoonmanka Нуб

Создаю робота которому нужно создать карту помещения в котором он находится. В ходе продолжительных раздумий решил использовать сканирующий лазерный дальномер. Дайте совет, может кто-нибудь с такими вещами работал, как его к аруине подключить, как брать с него данные, что можно почитать? И еще так как с выбором самого дальномера я еще не закончил, те кто сталкивался посоветуйте что взять главное требование - минимальная цена(100-200$). Я где-то слышал что из роботов-пылесосов достают... Короче помогите разобраться, я вообще даже пока представления не имею с чего начать.

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

1) что это за прибор (конкретная модель) ?
    2) вы уже подумали, куда будете складировать данные?

3. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Детально вопрос не изучал, но на все ваши вопросы можно найти либо видосы на ютубе, либо всю необходимую инфу прямо по ссылке на этот классный лазерный сканнер. Сам лумаю такой закажу со следующей зарплаты. Там и софт и инструкции все в комплекте идут.

4. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Вот вроде более простой в обращении лазерный сканнер, как я понял - он может определить несколько целей на пути луча.

5. ANV

ANV Гуру

Что значит определять несколько целей?

6. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

В ответ приходит дистанция до ближайшего препятствия + число препятствий в данном направлении на отрезке от 15 до 122 см.

UPD: но я какбы намекаю, что могу ошибаться.