Добрый день. Com-порта в диспетчере устройств на моем компьютере не оказалось вовсе, сетап bios никаких идей на этот счет не предлагал, а когда я, порывшись, установил com port через установить/удалить то возник COM-3, но и тот с ошибкой в конфликте устройств (см. скриншот). Как ее устранять, я ума не приложу. И пока что в диспетчере устройств ардуино висит у меня не на ком-портах, а в разделе Андроид - см. тот же скриншот и, естественно, поменять его на нужный в программке самого ардуино не получается. Буду благодарен за помощь.
Я не ставил драйвера, ком-порт нашелся сам по просьбе поискать в устройствах. И потом при разных попытках диагностики написал, что драйвер соответствует реальности.
Megakoteyka, ваш ответ натолкнул меня на мысль, что надо было устанавливать не абстрактный com port , а именно Arduino Uno. Я удалил generic порт и несколько раз поиграл с установкой Arduino Uno и теперь порт настроен и мне удалось поменять его номер в программке ардуино. Так что, будем надеяться, разрешилось. Чайник я.
Народ помогите, работала Arduino UNO, все было нормально, потом залил скетч: #include <LiquidCrystal.h> LiquidCrystal lcd(3, 5, 9, 10, 11, 12);// (RS, E, DB4, DB5, DB6, DB7) int foto = 4;// фоторезистор int led = 8;//сигнальный лед int i=0;// переменная счетчика, только целое число void setup() { pinMode(led, OUTPUT);// сигнальный лэд pinMode(foto, INPUT);// фоторезистор lcd.begin(16, 2);//установить количество ЖК-дисплея столбцов и строк lcd.print("Otrezaho");//Печать сообщения на ЖК-дисплее . Serial.begin (9600); } void loop(){ Serial.println(i); lcd.setCursor(1, 1);//Очистить Нижняя строка lcd.print(" paz"); lcd.setCursor(0, 1);//Обновление число оборотов в минуту граф lcd.print(i); if (digitalRead(foto) == 1)// если foto=0 то i+1, иначе ничего // менять 1 или 0 в зависимости от датчика { i=i+1;// i плюсует 1 и... digitalWrite(led, 1);// это то самое ничего Serial.println(" paz");//...выводит на экран delay (400);// ждем 1 сек } else { digitalWrite(led, 0); } } работало нормально, начал проверять на оборудовании - все считает до 9 потом на экране какие попало значки, циферки и т.д. потом несколько раз перезалил скетч вообще ничего абсолютно даже Blink не хочет заливатся на COM4 никаких конфликтов нет, но заливатся ничего не хочет Помогите пожалуйста!!!
Всем спасибо, банально накрылся USB шнур, а я панику поднял, поменял шнур и все работает. Еще раз спасибо за потраченое на меня время