Подключение цифрового LCD

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем djrtgfhgkfkgfgjtyugh, 21 сен 2013.

1. Как можно подключить к arduino и вывести инфу вот на такой LCD
    LCD.png

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А что это вообще?

3. Вот еще фото:
    LCD3.png LCD2.png

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А на плате кроме непосредственно дисплея с той стороны еще что-нибудь есть? Можете ее открутить?

5. В нутрях так:
    LCD4.png

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

ОК.
    Ну, по надписям оно не пробивается...
    Электрический интерфейс в общем то расписан, но какой там протокол - неизвестно, он зависит от чипа.
    А вот что там за чип - загадка. Вполне возможно, что-то нестандартное.

7. Unixon

Unixon Оракул Модератор

На фото видно, что дисплей куда-то подключается. Что это за устройство?

8. Это электронный замок от сейфа. Вот фото платы
    LCD5.png

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Китайский китай-перекитай. Эта RV803SP даже продается на алибабе, но чтобы хоть у одного китайца был на нее даташит - фигушки. Наверное это какой то простенький МК или типа того. Остается вам, видимо, брать в руки осциллограф/логический анализатор и реверсить протокол. Еще в одном замке чип этот засветился.

10. А что эти надписи значат? 1,2 я так понимаю управляет подсветкой. 6,7 видимо питание контроллера. что такое 3? данные идут по 5 с синхронизацией по 4? какая примерно чистота синхронизации используется в таких LCD?

11. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Если данные идут по 5 с синхронизацией по 4, можно предположить, что 3 - chip select.
    Есть возможность прицепить дисплей обратно к сейфу и потыкать осциллографом?

12. Прицепить дисплей могу, он даже любые цифры выводит. А вот осциллографа нету. В принципе я бы обзавелся им на будущее, но в данный момент в них не разбираюсь, надо посмотреть что есть в продаже.

13. Gres

Gres Нуб

14. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Верно советуют, замутите SPI-сниффер на Ардуино :)
    Я когда-то делал прослушку последовательного порта - тоже нужно было протокол разобрать.

15. Gres

Gres Нуб

Это и есть SPI интерфейс, только односторонний, снифер тут не поможет, дисплей не отвечает, только принимает команды, Date это MOSI, Sel это SS(чип селект), Clk это клок, Led подсветка, и питание.
    Хотя, Вы наверное правы, если девайс рабочий можно отследит протокол обмена, главное инициализацию, или вообще для начала, тупо симулировать ардуиной, посылку.
    Весь вопрос в том, какой там стоит контроллер, нужна правильная инициализация.
    Да, питание 3 вольта, нужно согласовать уровни делителями, по аналогии с данным источником.
    Можно попробовать по аналогии с таким дисплеем.

Последнее редактирование: 15 окт 2013