Подключение 2 сенсоров к одному пину

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем AlexAxel, 2 июн 2017.

1. AlexAxel

AlexAxel Нерд

Вопрос: по ряду причин нога DATA ИК-приемника подключена на 2 пин (плата ARDUINO NANO V3). В схеме имеется радиоприемник 433 МГЦ, подключенный ногой DATA к 11 пину. Так вот вопрос: а можно ли поставить перемычку между 2 и 11 пинами ардуино в такой схеме? Смысел в том, чтобы ардуино засыпало/просыпалось по сигналу на радиоприемник, но убирать ИК приемник со 2 пина нельзя (чтобы на него повесить DATA от радиомодуля) а , на 3 пине висит еще одно устройство, и его тоже нельзя переставлять, а кроме 2 и 3 пина вроде как никакие другие нельзя использовать для просыпания.

По идее сигнал ИК пульта тогда будет поступать на 2 и 11 пин, но обрабатываться будет только на 2, а на 11 сигнал будет игнорироваться.
    А вот когда прилетит сигнал на 11 пин, к которому радиоприемник подключен - тогда по идее и на 2 пине сигнал окажется.

Вроде логично все, но что-то смущает.

2. rkit

rkit Гуру

Смущает какое-то бредовое и бессмысленное жонглирование пинами.

3. AlexAxel

AlexAxel Нерд

Ну... возможно, но хотелось бы получить ответ на вопрос

4. Limoney

Limoney Гик

ИК и радиоприемник обрабатываются разными библиотеками,
    будут мешать друг другу. Хотя, если выбирать приемник, то можно, просто
    данные в другом канале будут неправильные.

Последнее редактирование: 2 июн 2017
  5. AlexAxel

AlexAxel Нерд

А самому железу ущерба не будет нанесено при таких раскладах?

6. Limoney

Limoney Гик

Ничего железу не станется)

7. AlexAxel

AlexAxel Нерд

Поверю на слово. А завтра проверю ))

8. Limoney

Limoney Гик

Как будто сделали одолжение )

9. AlexAxel

AlexAxel Нерд

Отнюдь. Мне просто было нужно мнение кого-то, кто возможно знает больше меня в этой области

10. Limoney

Limoney Гик

)

11. rkit

rkit Гуру

Мнение такое - вы изначально задумали какую-то неправильную и ненужную чушь.

12. AlexAxel

AlexAxel Нерд

со словом "неправильную" согласен, со словом "ненужную" - скорее нет, чем да. Но к сожалению выбора нет - я не могу освободить 2 и 3 пины от подключенных к ним устройств, при этом надо реализовать ввод платы в спящий режим и вывод из него. Пока что все прочитанное показывает, что вывод возможен по поступлению сигнала либо на 2 либо на 3 пин. Если у вас есть решение, которое позволит вывод из спящего режима при использовании других пинов (в идеале - того же 11) - подскажите пожалуйста, буду рад

13. rkit

rkit Гуру

14. AlexAxel

AlexAxel Нерд

Вот теперь про неправильную и ненужную чушь согласен:D:D Спасибо