Вопрос: по ряду причин нога DATA ИК-приемника подключена на 2 пин (плата ARDUINO NANO V3). В схеме имеется радиоприемник 433 МГЦ, подключенный ногой DATA к 11 пину. Так вот вопрос: а можно ли поставить перемычку между 2 и 11 пинами ардуино в такой схеме? Смысел в том, чтобы ардуино засыпало/просыпалось по сигналу на радиоприемник, но убирать ИК приемник со 2 пина нельзя (чтобы на него повесить DATA от радиомодуля) а , на 3 пине висит еще одно устройство, и его тоже нельзя переставлять, а кроме 2 и 3 пина вроде как никакие другие нельзя использовать для просыпания. По идее сигнал ИК пульта тогда будет поступать на 2 и 11 пин, но обрабатываться будет только на 2, а на 11 сигнал будет игнорироваться. А вот когда прилетит сигнал на 11 пин, к которому радиоприемник подключен - тогда по идее и на 2 пине сигнал окажется. Вроде логично все, но что-то смущает.
ИК и радиоприемник обрабатываются разными библиотеками, будут мешать друг другу. Хотя, если выбирать приемник, то можно, просто данные в другом канале будут неправильные.
со словом "неправильную" согласен, со словом "ненужную" - скорее нет, чем да. Но к сожалению выбора нет - я не могу освободить 2 и 3 пины от подключенных к ним устройств, при этом надо реализовать ввод платы в спящий режим и вывод из него. Пока что все прочитанное показывает, что вывод возможен по поступлению сигнала либо на 2 либо на 3 пин. Если у вас есть решение, которое позволит вывод из спящего режима при использовании других пинов (в идеале - того же 11) - подскажите пожалуйста, буду рад
Из сна можно выйти по прерыванию на любом пине, и тысячей других способов. Ну хоть вот, если по 11 пину https://playground.arduino.cc/Main/PinChangeInterrupt