короче, делаю машинку на радиоуправлении, есть 4 электромоторчика(от сдрумов, на 3,7в) и плата l293d с контактами под 2 двигателя, питанием будет крона на 9в, мне интересно смогу ли я подключить по 2 двигателя к каждому контакту? управлять машинкой собираюсь за счет разности скорости вращения на сторонах.
ну дырок у меня не было, параллельно соединял обмотки и подключал. Нужно считать по току, чтобы не было перегрузки. Если драйвер ток моторов держит, то да.
не торопитесь. Ток измеряют в амперах, напряжение в вольтах. Я свои 7 моторов подключал через контроллер, который держит 12 Ампер ток. Вы плиз перечитайте вики или учебник какой, про ток и напряжение. Это разные вещи. Вроде как в водопроводе напор и расход. Напор - это напряжение (эквивалент), а ток - это расход.
т.е, мне надо померить сопротивление каждого проводка и моторчика и сложить их, а потом максимальное напряжение которое я собираюсь им подавать поделить на него? понял что многого не знаю, во схема, все правильно?
почти. При параллельном соединении двух нагрузок общее сопротивление не складывается, а считается R=R1*R2/(R1+R2), таким образом при параллельном сопротивлении двигателей у вас будет R=r/2. Вот теперь делите напряжение на это сопротивление, умножаете на два (моторов ведь 4) и сравниваете с допустимым током драйвера, ну и само собой блок питания этот ток должен давать с запасом.