Код (C++): #include <LiquidCrystal_I2C.h> #include <Wire.h> #include <LiquidCrystal_I2C.h> //задаем адрес LCD экрана 0x27, 16 символов, 2 строки LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2); void setup() { lcd.init(); // Инициализируем экран // Выводим сообщение // //включаем подсветку lcd.backlight(); //Устанавливаем позицию начиная с которой выводится текст. //Отступ в данном случае 3, строка 1 (отсчет от нуля). lcd.setCursor(2,0); //выводим строку 1 lcd.print("Hello, World!"); //аналогично выводим вторую строку lcd.setCursor(1,1); lcd.print("Chita"); } void loop() { } Здравствуйте! Высвечивается только 1 буква верхней строки и 1 буква нижней строки! Посмотрите пожалуйста знатоки!
Я говорю про саму программу, в который Вы пишите код - Arduino IDE. Можете найти в интернете чуть старее версию IDE, в ней должно все работать, например 1.6.5 P.S. Я могу сильно ошибаться, но натыкался на библиотеку LiquidCrystal_I2C "v 2", не могу точно сказать, но может в ней этот баг пофиксен. Или нет...
Подтягивающие резисторы по I2c? Не всегда, но лучше поставить, в диапазоне от 1 - 10 кОм. Для начала разберитесь с библиотеками, удалите все лишние, не используйте пока функцию "автообновления" библиотек, пользуйтесь стандартными, а то намучаетесь. Давайте так, для полной уверенности что экран рабочий, скачайте Arduino IDE версии 1.7.7 от сюда. При установке, инсталлятор Вас спросит, удалить уже установленные библиотеки и настройки или нет, отвечайте да. Если хотите сохранить какие-то библиотеки, просто скопируйте их в другое место, а после установки IDE вернете на место. В папке с библиотеками у вас должна быть только одна библиотека "LiquidCrystal_I2C".