Подключение rfid сканера

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Kasiman, 27 окт 2013.

1. Kasiman

Kasiman Нуб

Здравствуйте, возникли проблемы с подключением сканера к arduino uno. Заказал себе вот этот http://amperka.ru/collection/sensors/product/rfid-scanner сканер.
    Хочу просто напросто подключить его и наблюдать в com мониторе идентификаторы карт, как мне это сделать? И разницу между uart и wiegand режимами я тоже не понял.
    Понимаю что это глупый вопрос и надо было бы покопаться самому, но форум как раз таки для таких как я и существует.

2. RomanKl

RomanKl Нуб

В ардуине уно, насколько я помню, 1 uart, он будет задействован для подключению ардуины к компу, считыватель уже некуда будет подключать по uartу, по wigand я не подключал. Если взять ардуину мега, в ней 4 уарта, там можно без проблем.

3. Kasiman

Kasiman Нуб

Во всяком случае могли бы вы хотя бы подсказать какой из выходящих мама-концов сканера куда подключать. я так думаю что желтый провод на землю, красный на 5v, а черный и белый на цифровые пины.

4. RomanKl

RomanKl Нуб

У меня сейчас нет под рукой считывателя, но если перевернуть его, там у контактов, на которые одевается шлейф есть подписи: Vcc - питание, +5В; GND - земля; Tx Rx- для передачи данных, Тх считывателя втыкается в пин Rx на ардуине, а Rx считывателя- в Tx ардуины.

5. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Скорее для тех, кто хочет разобраться, но что-то не получается. Никому не интересно вместо Вас код писать и схемы рисовать.

На странице товара есть ссылка на страницу производителя, там все описано и пример кода есть.
    Режим wiegand отличается тем, что сканер отправляет посылку длиной 26 бит, из которых 24 информационные, а первый и последний служат для контроля достоверности передачи. Все это описано на той же странице.

Последнее редактирование: 28 окт 2013
  6. lerik2703

lerik2703 Гик