Подскажите как им пользоваться (мануал по данному модулю )

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Максим B, 12 сен 2015.

1. Максим B

Максим B Гуру

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Регулируемый конвертер питания с вольтметром.
    К разъему IN подключаешь источник питания (не более 36 Вольт, соблюдай полярность), подаешь питание.
    При нажатии левой кнопки будет показываться значение входного напряжения, при нажатии правой - выходного. Вращением синего переменного резистора устанавливаешь какое тебе нужно выходное напряжение.
    К разъему OUT подключаешь свою схему или потребитель.
    Две кнопки одновременно не нажимать ;).

Максим B нравится это.
  3. Максим B

Максим B Гуру

Спасибо, но допустим я подключу 5V БП, на выходе я получу 5V и до 0 или 3,3 ???

4. geher

geher Гуру

Судя по описанию, на выходе никак не меньше 3.5. При этом на входе, скорее всего, должно быть не больше выходного.

Скорее всего, исходя из того, что минимальное напряжение на входе (3В) меньше такого на выходе (3.5), это повышающий преобразователь.
    Судя по заявленным характеристикам на выходе скорее всего можно установить регулировкой любое напряжение от 3.5 до 35V . Обычно в таких устройствах крайне нежелательно (по крайней мере по инструкции, а проверять как-то не хочется) подавать на вход напряжение большее, чем установлено для выхода. Т.е. на вход можно подавать от 3 В до установленного для выхода.
    Также максимальный ток на выходе будет снижаться относительно максимального тока на входе соответственно увеличению разницы напряжений.
    Тут чуть более подробное описание по русски.
    http://roboparts.ru/products/13513852

Upd. Со ссылкой промахнулся, тут информации намного меньше, хотя она представлена более по русски.
    Ту, которую видел с большим объемом информации, найти не могу.
    Впрочем, по указанной вами ссылке в нижней части информации достаточно. Хотя и на "китайском" русском. Перевод, мягко говоря, хромает. По мне так английский вариант намного понятнее.

Последнее редактирование: 12 сен 2015
    Максим B нравится это.
  5. 3. Диапазон выходного напряжения : 3.5 ~ 35VDC (пожалуйста, убедитесь, что выходное напряжение выше входного напряжения)

это понижающий дсдс, соответственно входное должно быть на пару вольт больше, иначе дс упрется.

6. geher

geher Гуру

Что-то не врубаюсь.
    "убедитесь, что выходное напряжение выше входного напряжения"
    "входное должно быть на пару вольт больше,"
    Так выходное должно быть выше, или входное должно быть больше?

Последнее редактирование: 12 сен 2015
  7. а, так это оказывается повышающий дцдц..