Подскажите радиомодуль для управления люстрой

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем riba, 12 авг 2015.

1. riba

riba Нуб

Добрый день! Я хочу управлять включением люстры через ик-пульт, то есть, приняв по ИК-датчику с пульта сигнал, отправлять по радио-передатчику логическую единицу или ноль к реле люстры. То есть управлять реле люстры дистанционно. У компа чтобы находились сама ардуино с Ик-приемником и радио-передатчиком, а у люстры чтобы находилось: только батарейка, радио-приемник и реле (и наверное еще что-то) то есть без микроконтроллера.
    Подойдет ли мне такой радиомолдуль? Или другой надо для такой цели?

В интернете куча примеров, когда радио-передатчик подключен к одному ардуино, а радио-приемник подключен DATA-пином к другому ардуино,
    а я хочу чтобы DATA-пин радио-приемника регулировал работу реле без самой платы и чипа, а как-нибудь аппаратно, такое возможно? То есть чтобы при поступлении на радио-приемник логической единицы, на реле устанавливалась лог. единица., а при поступлнии нуля - ноль на реле. Может посоветуете как это сделать и как подключать? или где можно прочитать про это?

вот наброски недоделанного кода с примеров в инете

Код (Text):
    #include <VirtualWire.h>
    #include <IRremote.h>

int RECV_PIN = 3; //пин подключения IR приёмника
    int RADIO_TRANS_PIN=12; //пин подключения радио-передатчика

IRrecv irrecv(RECV_PIN);
    decode_results results;
    bool LampState = false;
    char *ctrl;

void setup()
    {
    irrecv.enableIRIn(); // Включаем ресивер
    vw_set_ptt_inverted(true); // Необходимо для DR3100
    vw_set_tx_pin(RADIO_TRANS_PIN);
    vw_setup(2000); // Устанавливаем скорость передачи (бит/с)
    }

void loop()
    {
    if (irrecv.decode(&results))
    {
       if (results.value == 16713975) //Код кнопки
       {
          LampState = !LampState;
          if (LampState)
          {
              ctrl="1"  ;
              vw_send((uint8_t *)ctrl, strlen(ctrl));
              vw_wait_tx(); // Ждем пока передача будет окончена
              delay(200);
           }
           else
           {
               ctrl="0"  ;
               vw_send((uint8_t *)ctrl, strlen(ctrl));
               vw_wait_tx();
               delay(200);
            }
    }
    irrecv.resume(); // Получаем следующее значение
    }

КАКОЙ КОД для приемника писать?

}

Последнее редактирование: 12 авг 2015
  2. X-Dron

X-Dron Гик

Использовать только такой модуль приемника без контроллера в люстре не получится.
    Приемник выдает кодированный цифровой сигнал, по коду которого контроллер включает или выключает реле. Т.е. нужен как минимум приемник с декодером сигнала протоколов 2262,1527. Такие есть. Но опять же их запитывать надо, с реле связывать.
    Проще купить готовое изделие
    http://www.aliexpress.com/item/AC18...mote-control-Metal-Controller/1951842613.html
    Ставится в люстру, естественно работает, если постоянно включен выключатель на стене.
    Подходящие к люстре провода цепляются на один клеммник, провода подключения люстры на другой.
    Пультом включаешь-выключаешь. Если хочется именно с IR пульта в радио-канал, делаем перекодировщик IR-> 315МГц на основе ардуино. Уроки ищем на канале Dmitry OSIPOV- Arduino ютуба.