Добрый день! Я хочу управлять включением люстры через ик-пульт, то есть, приняв по ИК-датчику с пульта сигнал, отправлять по радио-передатчику логическую единицу или ноль к реле люстры. То есть управлять реле люстры дистанционно. У компа чтобы находились сама ардуино с Ик-приемником и радио-передатчиком, а у люстры чтобы находилось: только батарейка, радио-приемник и реле (и наверное еще что-то) то есть без микроконтроллера. Подойдет ли мне такой радиомолдуль? Или другой надо для такой цели? В интернете куча примеров, когда радио-передатчик подключен к одному ардуино, а радио-приемник подключен DATA-пином к другому ардуино, а я хочу чтобы DATA-пин радио-приемника регулировал работу реле без самой платы и чипа, а как-нибудь аппаратно, такое возможно? То есть чтобы при поступлении на радио-приемник логической единицы, на реле устанавливалась лог. единица., а при поступлнии нуля - ноль на реле. Может посоветуете как это сделать и как подключать? или где можно прочитать про это? вот наброски недоделанного кода с примеров в инете Код (Text): #include <VirtualWire.h> #include <IRremote.h> int RECV_PIN = 3; //пин подключения IR приёмника int RADIO_TRANS_PIN=12; //пин подключения радио-передатчика IRrecv irrecv(RECV_PIN); decode_results results; bool LampState = false; char *ctrl; void setup() { irrecv.enableIRIn(); // Включаем ресивер vw_set_ptt_inverted(true); // Необходимо для DR3100 vw_set_tx_pin(RADIO_TRANS_PIN); vw_setup(2000); // Устанавливаем скорость передачи (бит/с) } void loop() { if (irrecv.decode(&results)) { if (results.value == 16713975) //Код кнопки { LampState = !LampState; if (LampState) { ctrl="1" ; vw_send((uint8_t *)ctrl, strlen(ctrl)); vw_wait_tx(); // Ждем пока передача будет окончена delay(200); } else { ctrl="0" ; vw_send((uint8_t *)ctrl, strlen(ctrl)); vw_wait_tx(); delay(200); } } irrecv.resume(); // Получаем следующее значение } КАКОЙ КОД для приемника писать? }
Использовать только такой модуль приемника без контроллера в люстре не получится. Приемник выдает кодированный цифровой сигнал, по коду которого контроллер включает или выключает реле. Т.е. нужен как минимум приемник с декодером сигнала протоколов 2262,1527. Такие есть. Но опять же их запитывать надо, с реле связывать. Проще купить готовое изделие http://www.aliexpress.com/item/AC18...mote-control-Metal-Controller/1951842613.html Ставится в люстру, естественно работает, если постоянно включен выключатель на стене. Подходящие к люстре провода цепляются на один клеммник, провода подключения люстры на другой. Пультом включаешь-выключаешь. Если хочется именно с IR пульта в радио-канал, делаем перекодировщик IR-> 315МГц на основе ардуино. Уроки ищем на канале Dmitry OSIPOV- Arduino ютуба.