Вот такая плата: http://www.ebay.com/itm/401231295634?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Это ардуино микро? Вижу у нее еще microUSB вход для программирования есть? Спасибо.
Tomasina, здравствуйте! Снова Вы мне помогаете. ) Эта "Микро" продана мне за 172р. Дело в том, что я занимаюсь ардуино уже 4-й день, т.к. сильно заболел и на работу можно не ходить))). Потихоньку начинаю набрасывать скетчи и изучать оболочку для программирования. Походу дела впадаю в панику - а то ли я заказал. ))) Маркировка на фото этой платы интересная: цифровые выходы 2-10 и 14-16. 11-13 нет. В принципе можно задействовать аналоговый выход. Но оч. переживаю все же.)
Микро для новичка чуть тяжелее в освоении, ибо у нее есть свои неочевидные особенности, но в целом мало чем отличается от остальных. Касательно маркировки - это китайская урезанная копия, они как всегда где-то чуть сэкономили (в оригинальной Micro все пины есть). Придется эти несуществующие пины просто не использовать (в скетчах переназначить на другие пины). Кстати, аналоговых выходов на ней нет, только входы. Может так будет легче:
Спасибо. Вопрос такой: Входы А0-А3 могут работать как цифровые выходы? Ибо мне надо минимум 12 выходов HiGH/LOW. Если да, то /* pinMode(A0,OUTPUT); digitalWrite(A0, HIGH/LOW ); */ так правильно? P.S. Да, еще прочитал на одном из сайтов русское описание. Сказано об аналоговых I/O.