Подходящие кнопки

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Eldarko, 19 апр 2015.

1. Eldarko

Eldarko Нуб

Или я читаю не то, и не там. Или пишут не о том, что я ищу. Суть в том, что я не могу определиться с большими кнопками, нажатие на которые я смогу отслеживать с помощью Леонардо. Расстояние - до 100м. Провод - UTP cat5e.
    Вопрос: какие кнопки (впринципе) мне подойдут? Существует ли взаимосвязь между напряжением и особенностями кнопки. Есть ли минимум напряжения цепи, которую может размыкать та или иная кнопка?
    Почему? Нужны подходящие по размеру кнопки, но не ясно какие подходят.

Если ткнете куда читать - буду очень благодарен.

2. vvr

vvr Инженерище

если 100м провода просадят напряжение ниже трёх вольт, то никакие кнопки ваш мк не увидет:)
    а пользоваться можно любыми кнопками, и с фиксацией, и без фиксации.

3. X-Dron

X-Dron Гик

vvr

назвал только одну из проблем. Помимо просадки напряжения на 100м неэкранниорванного кабеля UTP может навестись такое напряжение, что спалит Ваш Леонардо за считанные секунды.
    UTP кабель применяется только в "домашних" (офисных) сетях с длинной кабеля до 30м.
    В нормальных промышленных проектах везде применяется гальвано-развязка на реле. Т.е. напряжение контроллера и его входов-выходов никогда не выходит в поле (в самом крайнем случае через предохранители при уровне напряжений 0-24В). Ставятся развязывающие реле с RC-цепочками на землю.
    В Вашем случае мининум, что нужно сделать:
    1) замнить кабель с UTP cat5e минимум на FTP cat6. И заземлить фольгу. Это уменьшит падение напряжения в проводах (толщина жилы больше), экранирование уберет наводки. (Просто экранирования было бы достаточно для уровней напряжения 24В).
    2) поставить развязывающие реле на 12В, контакты которых замыкают 5В входов леонардо. Катушки реле запитываются от источника напряжения 12В через кнопки "в поле".

4. vvr

vvr Инженерище

тогда наверное проще две дуни и RS485

5. Eldarko

Eldarko Нуб

Спасибо за ответ! Любыми абсолютно? Или же все же есть те, что мне никак не подойдут по характеристикам? Учитывая работу именно с Ардуино.

Спасибо за ответ! При цене cat6, соглашусь с vvr, проще взять 2 Ардуино, в том числе и с PoE, и общаться пакетами. Но в ваш вариант видения проблемы уже третий ) были и варианты с 5в и двумя кОм, были варианты поднимать до 12в.

Но давайте вернемся к основному вопросу:
    как понять подходит ли мне та или иная кнопка? Есть на 12в, есть до 380в, в чем отличия кроме максимального напряжения? Будут ли обе работать на 12в? Что на счет этих двух кнопок в 5в цепи?

6. vvr

vvr Инженерище

ну кнопка как кнопка, для 5 вольт любые подойдут, хоть рубильник

7. Eldarko

Eldarko Нуб

т.е. и тактовая кнопочка, и большая красная кнопка станки останавливать - работают в цепи 5 вольт абсолютно одинаково?

8. vvr

vvr Инженерище

отличие в том, что по большой красной рабочий грязной ручищей может дубасить 20 лет, а тактовая кнопочка для нежной эксплуатации интеллигентом, да и то наверно через пару лет заглючит:)

9. Eldarko

Eldarko Нуб

Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Мне казалось что у бОльших кнопок все же есть особенности поведения при работе в цепи низкого напряжения. Спасибо, теперь с кнопками все ясно, а с самой идеей - надо пробовать, судя по всему, поднимать напряжение дабы избавится от необходимости использовать более дорогой провод, или уже переходить, как изначально и хотели, на POE шилды.

10. Eldarko

Eldarko Нуб

Более глубокое изучение 485 ставит под небольшое сомнения целесообразность его использования. несколько контроллеров, сложности с одновременным приемом информации от нескольких источников. Да и просто, одно дело к кнопке два провода прикрутить, другое - контроллер. Плюс, контроллер хочет кушать, а кнопка нет.