Пожалуйста, помогите разобраться с ардуинами.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем МихаилП, 20 янв 2016.

1. МихаилП

МихаилП Нерд

Здравствуйте форумчанин. Помогите разобраться с ардуинами. Хочу приобрести Arduino mega, тут оказалось все не просто. На али стоят рублей 800 а на Амперке 2990, так вот, а чем отличия? Цены реально отличаются

2. imMan

imMan Нерд

На амперке оригинал, на али клоны. Тут есть тема о проверенных продавцах клонов

3. МихаилП

МихаилП Нерд

Смотрю по форуму, тут многие покупают клоны. Чем они плохи/ хороши?

4. DrProg

DrProg Вечный нерд

С клонами как повезет. Попадаются весьма неплохие, а иные и вовсе не запускаются.

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Если нет навыков работы с МК и паяльником и есть лишние деньги-то оригинал.Если нет то кЕтайская подделка.Я вообще один Ардуино сам спаял пока ждал посылку из Китая.А один прислал шурин из Италии.Разницы между всеми тремя-никакой

6. МихаилП

МихаилП Нерд

Спасибо. На видео рассказывают подробно.

7. МихаилП

МихаилП Нерд

Опыта никакого. Но и переплачивать не хочется А так же проблем с сей чудом не хочется. Вот немогу определится.
    Нет ли таких плат которые и стоят не дорого и паять ничего не надо?

8. МихаилП

МихаилП Нерд

Простите за назойливость. Попался в продаже Arduino mega от производителя wze и sainsmart. Ещё есть такой образец http://m.chipdip.ru/product/arduino-mega-2560/ производство наше, отечественное. Это все клоны?

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну уж только не в Чип и Дипе Мегажадный магазин да и проблемы с гарантией....Я когда то тоже связывался.не советую.Лучше уж в амперке купить.А Мега 2560 принципиально?Вот купил под "градусник" у этого Чела за 200 рэ http://ebay.to/1OGzJO2 заработала без проблем и сразу

10. МихаилП

МихаилП Нерд

Думаю Мега нужна. У меня такая задача. Хочу сделать стол который двигался по одной или трём осям, для начала по одной. Надо подключить 12в ШД, дисплей и кнопки для управления этого механизма. На Амперке посоветовали мегу.
    Назрел такой вопрос: можно ли запрограммировать кнопки, дисплей и ШД так, чтобы нажав кнопку выполнялось движение ШД (например одно нажатие кнопки, двигатель поварачивал на нужное количество оборотов и при этом это было отображено на дисплее)? К примеру запрограммировать на дисплее цифру 15, а ШД на энное количество оборотов/шагов, нажав кнопку влево выводится цифра 14, ШД поворачивается обратно на то же количество оборотов. Возможно ли это или эта пустая трата времени?