Всем привет) Задача: Необходимо поливать два растения Идея: 1. подключить к арудино сервопривод, чтобы он в нужный момент делал поворот на необходимый угол. У меня 75 стоит. На вал привода поставить колпачок от обычной ручки, на полпачок прикрепить тонкий шланг для раздачи воды. Вода подается в нужный момент в соотв стакан, из стакана вода уже идет к цветку; 2. Как я вижу этот цикл: а. считываются показания датчика б. если показания больше 140, то включаем серву в. серва попворачивается на 75 градусов г. включается подача воды д. считываем показания со второго датчика е. и т.д. Вы можете помочь с написанием кода для полива двух растений, а то у меня цикл получается. Помпа без конца крутится Скетч прикрепил
Могу точно сказать что от delay() нужно отказываться. int sensorPin = A0; - заменить на - #define sensorPin A0 int pompa = 11; - заменить на - #define pompa 11 static unsigned long wait = millis() + 60000; - никак не используется.
Которому верить? Код (C++): int sensorPin = A0; int potpin = A0; Этот не инициируется: Код (C++): int pompa = 11; Эти не используются: Код (C++): #include <TimerOne.h> #include <TM74HC595Display.h> int pos = 0; int sensorValue = 0; static unsigned long wait = millis() + 60000; Вероятно, такой венегрет из копипаст и в остальном. Разберитесь для начала как работает программа и придумайте как должна. Да, и с чего взяли, что больше 400 - датчик не в почве, от 130 до 250 - сухо, (250-400 - гистерезис, видимо), меньше 130 - норм? Измеряли или тоже скопипастили?