Получение запроса о состоянии по СМС

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Whois, 11 ноя 2015.

1. Whois

Whois Нуб

Вопрос заключается в след. На даче стоит отопление, периодически выключают свет и котел не всегда включается, от чего зимой вода в батареях и трубах замерзает, в след чего они лопаются. Подскажите ПЖ могу я с помощью ардуино подключиться к котлу и с помощью СМС получать запрос о его состоянии? извините, может это весьма глупый вопрос, но весьма важный

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Теоретически это сделать можно. Но для этого нужно знать, что конкретно за котел и найти что объясняет его документация на тему как этот котел общается с внешним миром. Если протокол общения более менее типовой - то ардуино может принимать его сообщения и транслировать по смс.
    Но чаще всего производители котлов применяют специальные протоколы, чтобы самоделкиниы не лезли внутрь. И это, скорее всего, правильно.
    Поэтому, можно поступить по-другому.
    У меня стоит, прикручен изолентой к выходной трубе контура котла, обычный датчик температуры, показания которого я и принимаю. И это все гораздо проще.
    Показания могут передаваться и через Интернет и через СМС шилд.