Корявенький заголовок вышел. Нужно подключиться к выходу чего-либо, выдающего звук, получать на arduino уровень сигнала и мигать светодиодной лентой в такт музыке. Получится ли просто завести на аналоговый вход сигнал с колонки, объединив земли? Через оптопару, например. Если подключаться параллельно колонке, как это отразится на звуке? Возможно ли с одного колоночного провода "разложить" сигнал на НЧ и ВЧ?
Вы за меня погуглили, а я за вас напишу: "можно просто подключить выходы с колонок к аналоговым вводам безо всяких резисторов. Как делить ВЧ и НЧ, я не знаю. Как параллельное подключение отразится на звуке, я не знаю.".
Если от Arduino не требуется никаких хитрых световых эффектов, то можно обойтись и без нее. То что вы хотите раньше называлось "цветомузыка". Вот статья для начала: http://cxem.net/sound/light/light23.php Если все-же очень хочется задействовать Adruino, то в схеме в сигналы, приходящие на базы транзисторов, надо завести на аналоговые входы Arduino.
Разумеется, требуются эффекты. Плавное затухание, разные режими реагирования на звук. Иначе бы просто реализовал простую схему.