Помехи на экране TFT дисплея.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем AlexVS, 15 окт 2014.

1. AlexVS

AlexVS Гик

Есть дисплей 3.2 Inch SSD1289 TFT LCD Display Module. Подключил его к Mega2560 проводами, заливаю скетч любой, хоть из стандартный примеров, хоть свой - начинает работать нормально, но секунд через 10 появляются помехи. Думал из-за питания, завел на него отдельное от Ардуино питание - не помогло. Может кто сталкивался с подобным и знает как решить проблему?

2. funyfizik

funyfizik Нерд

Конечно вряд ли, но похоже на то, будто плохой контакт

3. Могу предположить что модуль бракованный, но они обычно просто не работают :/

4. ets

ets Нерд

Может, провода ловят помехи, проверь изоляцию

5. AlexVS

AlexVS Гик

Провода не просто воткнуты, а припаяны к разъемам, а те в свою очередь вставлены в разъемы Меги и дисплея. Так что на контакт не грешу.
    Помехи, но почему через 10 сек. после включения питания? Если просто нажать сброс, то помехи появляются сразу же.
    Такое впечатление что что-то нагревается и начинаются помехи, но весь шильд обычной температуры. Грелся 1 SMD резистор, пока я не поставил в цепь подсветки дополнительный резистор на 100 Ом.

6. funyfizik

funyfizik Нерд

Схему и код в студию!

7. Pi-Tone

Pi-Tone Нерд

У меня была подобная ситуация, тоже через несколько секунд шли подобные помехи, тоже думал контакты, качество питания, ан нет! В моем случае оказалось что в спецификации дисплея было указанно пидание +7.2 и выше (на плате должна была стоят 7805) но на моем дисплее ее просто небыло, вот по этому он около 10 секунд показывал нормально а потом микросхема дисплея нагривалась (сильно) и шли помехи.

Попробуйте дать питание поменьше.

8. AlexVS

AlexVS Гик

Спасибо, попробую вечером.
    Схема включения стандартная:
    LEDA -> 5V
    VCC -> 5V
    RD -> 3.3V
    GND -> GND
    DB0-DB7 -> D37-D30
    DB8-DB15 -> D22-D29
    RS -> D38
    WR -> D39
    CS -> D40
    RSET-> D41
    Код тоже из примеров библиотеки UTFT, а то что на видео - так разницы в поведении дисплея нет.

Попробую запитать от 3,3 В.

funyfizik нравится это.
  9. funyfizik

funyfizik Нерд

получилось с 3.3?

10. AlexVS

AlexVS Гик

Нет, это не помогло. Хотя проработало без помех подольше, секунд 40-50. Скорее всего ему нужны 3V
    уровни сигналов. Самое обидное, что есть плата-адаптер для дисплея http://www.ebay.com/itm/TFT-3-2-4-3...no-/200911901363?ssPageName=ADME:L:OC:US:3160 , но с ней он вообще не работает, только подсветка горит.

11. funyfizik

funyfizik Нерд

а есть спецификации для этого дисплея? сколько он питается и т д? Включаешь через резистор ? Схему можно?

12. AlexVS

AlexVS Гик

13. funyfizik

funyfizik Нерд

а вот даташит. Как решишь этот вопрос отпиши в чем дело, подсказать не могу за неимением подобного девайса

Написанно что питается от 2.5 - 3.6 В, однако есть енергосберегающий режим 1.4 В

Вложения:

• datasheet.pdf
      Размер файла:
      924,7 КБ
      Просмотров:
      420