Здравствуйте! Помогите опознать шаговик. 16 концов, звонятся только парами по 10 Ом каждая. В инете ничего не нашел. Может кто знает аналоги этого ШД. Ротор легко вращается
По этой схеме: Ой, забыл!!! Между контактами ардуины и транзисторами нужно поставить резистор в 1k. Вращается последовательной подачей HIGH на контакты ардуины.
Хоть на все сразу Схема подает +5 на нужные контакты, а ток должен куда-то течь, т.е. не хватает коммутации на землю либо с двигателя надо вывести кучу общих проводов и посадить на землю
Контакт, на который ардуино выводит LOW, заземлён. То есть, digitalWrite(13, HIGH); соединит 13-ый пин с +5 вольтами. а digitalWrite(13, LOW); соединит 13-пин с землёй. Поэтому если я сделаю digitalWrite(1, HIGH); я соединю 1-ый пин с +5, а 2-ой пин (к которому будет подключён 2-ой контакт той же обмотки) будет в LOW, то есть соединён с землёй. Ток потечёт от первого пина ко второму, но не устроит КЗ, потому что как было написано ранее, катушки имеют сопротивление 10 Ом. Просто представьте, что первый контакт - это +5, а второй - земля.
Тут почти все написано правильно написано Внутри микросхемы соединение с землей или +5 идет потому что стоят два транзистора. Один на землю коммутирует, второй на +5. Эти транзисторы очень слабые и выдают всего 20мА. От 10 Ом они сгорят не думая, т.к. 10 Ом на 5 вольт это 500мА. Поэтому в схеме вы нарисовали внешние транзисторы, чтобы усилить ток. Но нарисовали только те, которые коммутируют на +5В, а земля на картинке не используется вообще никак. Куда ток потечет?
Тут тоже почти всё правильно Транзисторы выдают не 20, а 40 мА. Но сути это не меняет. В остальном согласен.
От того что я ошибся с максимальным током, работоспособность вашей схемы не изменилась. Как не работала, так и не работает