Помогите авиаторам!)

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Кирилл55, 4 авг 2018.

1. Добрый вечер, не могли бы подсказать, собирал самолет Су-27, для занятий по воздушной навигации, высотомер уже в него встроил (с помощью HC-SR04), но появилась необходимость чтобы при пролете определенной точки (на столе лежит какой то передатчик) на самолете загорался светодиод. В качестве "мозга" используется ардуино нано.

2. Mitrandir

Mitrandir Гуру

вот тут автор делал посадку коптера в указанную точку:
    https://habr.com/post/414121/

но там контроллекр посолиднее.

3. Mitrandir

Mitrandir Гуру

4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А теперь переведи!На русский.

Сусемьбек нравится это.
  5. Используя хрустальный шар могу предположить что вы моделирует на стенде приводные маяки. ТК такой дальномер вы вряд ли поставили на авиамодель, если только не контролировать выравнивание у самой земли что навряд ли. Если мой хрустальный шар не обманул, то могу предложить что лучшим вариантом контроля прохождения точки будет ИК светодиод на столе и приемник на модели. При желании можно и васи, светодиодами смоделировать.)

Mitrandir нравится это.
  6. Да, вы практически угадали со своим шаром, но вот как дело обстоит на самом деле) В руке у меня модель самолета Су-27, в нем уже встроен так называемый "высотомер", работает) Когда над партой я перемещаю свою модель, на парте лежит какой то передатчик (в этом и вопрос, какой и как его проще всего сделать), а на самолете приемник, в виде загорающегося светодиода!)

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Для такого маяка нужна узконаправленная антенна.

Сусемьбек нравится это.
  8. В таких масштабах если нужна простота, проще ИК диода в коробочке на парте и ИК приемника на модели не придумать (имхо).

9. могли бы по подробней рассказать, как это делать (у нас к сожалению в училище совсем нет возможности методом "научного тыка" пробовать). А вот возможно будет этот скэтч для светодиода и скэтч с высотомером обьединить на одну плату??

10. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Светодиод стоит на роторе моторчика вроде локатора. И кодирует луч данными угла поворота. Принявший приемник сразу понимает в какой стороне от него находится маяк.А если поток данных непрерывен - значит он снизу.

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Речь про приводной маяк, а не РСДН/РСБН.

12. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Моторчик зачем? На столе коробок с батареей и ИК диодом на верху. На пузе самолёта ИК приёмник.

13. Airbus

Какое училище если не секрет?И ещё парочка вопросов:
    1 Су-27 летающая модель?
    2 Для чего там высотомер?
    3 Какой конкретно передатчик передатчик лежит на столе?
    4 Для кого в самолёте будет загораться светодиод?
    И самый главный вопрос-по каким учебникам нынче изучают Воздушную навигацию?Для меня пока всё это похоже на какую то бредятину.Не проще всё сделать в компьютерной графике?Или непременно на Ардуино?
    Приводные маяки Типа ПАР-10 уже редко где остались да и РСБН посрубали в 90-е.Остались только VOR/DME да и то в россии поштучно.РСДН так толком и не использовалась оборудование LORAN на Ту-154 стояло но толком не работало.
    А больше всего улыбнул скэтч

Последнее редактирование: 4 авг 2018
  14. Вы не путайте гражданскую авиацию и военную, на военных аэродромах все исправно работает

15. Airbus

И что у нас на военных Аэродромах?

16. Airbus

Как Авиатор Авиатору могу посоветовать IR светодиод как Приводную радиостанцию а в модели IR приёмник как в ДУ телевизора.При "пролёте" IR светодиода сработает IR приёмник на борту и зажжёт лампу.Типа этого.Но на двух разных платах.Одна в Су-27 вторая в РМ

Сусемьбек нравится это.
  17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

И где такие остались?

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В Пулково стоял какой-то маяк.

19. Airbus

Да есть кругом.Слав богу вояки стали летать не то что в 90е.У них и так налет небольшой 70 часов в год.У нас 80 в месяц

20. Airbus

Стоял РСБН 2 канал сейчас VOR/DME